baytown_disco_ver2

前幾天有則引起廣泛討論的新聞。

太荒唐、同學圍觀拍照,15歲情侶教室嘿咻

我們的青少年性教育恐怕出了大問題!

新北市一對年僅十五歲的小情侶,日前在同學起鬨下,

竟在教室內三名同學面前口交及嘿咻,過程還被圍觀者拍下,

不雅照在校園間瘋傳近十天。

……學生家長向《蘋果》爆料,上周五早上,她拿起兒子「小豪」的智慧型手機,

本欲打開相簿察看兒子平日交友狀況,不料驚見學生在教室內的性愛照,

經詢問,兒子表示照片中的男女主角是同校學生……

靜宜大學社會工作與兒童少年福利學系講師魏春枝認為,

本案男女雙方將自己的性行為公開,「除了脫序,對個人未來形象更是大傷害。」

當眾發生性關係的學生自我能力控制不強,道德是非觀也恐有問題……

節錄自:蘋果日報

假設這篇新聞為真,那任何智商正常、同時具備邏輯思考能力的人,

應該會發現,單以新聞的資訊,真正荒唐而道德淪喪的,根本不是小孩,而是大人們!

青少年有性行為,這件事本身沒甚麼大不了的,

如果這些人明知道會被拍攝與傳播、還自願這樣做了,那問題是在哪?

青少年是自己身體的主人、並非大人養的畜生,

既然沒侵害到任何人的生命或財產,青少年應該能決定想跟誰做愛、想給誰看。

再來,家長想知道兒女的交友狀況,

應該是與其溝通、交談、建立信任而取得資訊,

結果新聞中的爆料家長卻是直接打開手機=兒女的私人用品來看,

當家長需要靠這種手段才能得知兒女的資訊時,

表示家長跟兒女根本不親近、需要靠偷窺才能了解兒女--這種親子關係,問題大了吧。

又,學校發生這件事,並未第一時間通知家長,而把重點放在消音、避免醜聞,

這說明學校根本就不在乎教育、不在乎學生心理、不在乎道德,學校只是擔心出醜而已,

而這也不是新聞了,這年頭相信學校是教育與道德象徵的人,大概只有笨蛋而已。

最後,有學者說這些青少年道德是非觀有問題,

這,如前面所說,如果這對青少年是自願做愛、自願被拍、沒礙到人,

是非觀是哪裡有問題了?

反觀大人的世界,

對學生施暴的老師、拿回扣的校長、偷情的家長,

再加上制定政策侵害眾人生命財產的政客、以及其同流合汙的夥伴與下屬們,

打從中華民國成立的百年來,每天,是的,每、天,

都有人被冤枉、被誤殺、被政府政策害死、被政客A錢,諸如此類,

結果,這群廢物大人們對此事而不見,

只有看到「性」這件事才會大呼小叫,誰的道德是非觀有問題,還不清楚嗎?

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()