夜梟的感慨,台灣的警察會有嗎?

大概沒有吧!我不相信有人基於道德從事教職,所以有什麼人抱著理想去當警察?沒有道德與理想本來就不是什麼了不起的事,然而現在的警察已經淪落到連人民保母的基本姿態都不裝了、還赤裸裸地執行不知道來自什麼上級的違法指令,之前是在街上搶人的國旗,現在還可以直接到民宅裡叫人出示身份證明?這什麼鬼東西?

警察應該要保護我們,而不是讓我們的生活更難過。警察的時間應該花在緝捕竊盜、偵辦兇案上,而不是依痴肥立委所訂出的法規從人民身上詐取罰款,更不是聽命於胸肌與卵蛋都很軟、滿口民主然而威權至極、暗示警察濫權事後又不認帳、唯一的貓纜政績都淪為笑話又扛不起責任的偽總統,這不是小朋友們崇拜的警察伯伯。

警察,不是應該保護我們的嗎?

這問題實在太蠢了,我收回。總統不是也應該讓國家變得更好嗎?我們這些才能不足的人、每年按時繳稅,不就是希望被警察保護與被政客服務嗎?然而,現在總統的表現令人噴飯,各部會首長的績效令人髮指,濫權的警察沒幾個被法辦,如此,我們接下來三年能夠不繳稅嗎?不行,會被罰更多。賤貨,你的名字就叫做人民。

所以,警察未必會保護我們,我們是賤貨,賤貨必須自我保護。是說,部落客的聚會實在太危險,畢竟他們握有文字機關槍、粗話手榴彈,低俗如我者,還會不時夾帶穢語加農砲——以陰莖與陰道元素為主要填充物——如此危害國家安全,怎能隨便任其撒野?國安局趕快介入!這些人會集體罵總統髒話!改天可能會顛覆國家!

是說,罵總統可能比顛覆國家更嚴重,不然為何高中生要進警局、郭冠英不用?

台灣部落客網聚,警竟荷槍關切

記者林恕暉、劉慶侯/台北報導

台灣部落格協會舉行私人網聚,台北市警方居然派員前往調查了解,引發重大爭議,在北市議員出面揭露,痛批警察私闖民宅、侵犯人權後,台北市警察局長洪勝(方方土)、昨日公開道歉,並將失職官警記申誡或記過處分。

民代批警私闖民宅,促廢政治偵防

北市警局昨宣布懲處相關處理失當警官:市警局保防室主任蔡萬來申誡一次、業務承辦人夏天恩記過一次、中山分局長王慶麟申誡一次、保防組長李天衡申誡一次、保防組業務承辦人何村亨記過一次。

台灣部落格協會廿九日舉辦室內網聚,邀請謝長廷、葉菊蘭等人聚會,台北市中山警分局員警卻荷槍實彈、穿防彈衣到場,盤查主辦的女網友SATURA身分,民進黨市議員簡余晏、顏聖冠昨天痛批警察私闖民宅、侵犯人權,要求警方廢除政治偵防業務。

面對議員質疑,台北市警察局保防室主任蔡萬來表示,他不清楚這件事,「可能是因為二十出頭員警太年輕,執行技巧不好」,才會引發風波,若有不當,會懲處相關失職人員。

北市警局長道歉,懲處失職官警

長相清秀的SATURA說,兩位員警到場時,說「上級要我們來關切,你們討論什麼?會後是不是有集會遊行?上級想知道。」員警還要求她出示身分證,提報姓名、出生年月日,他們不過是辦網聚,室內活動依法根本不需申報,她不解警方為何向她要電話號碼、生日,「難道要搭訕、算命合八字嗎?」

簡余晏、顏聖冠說,當天只是一群部落客的單純聚會,中山分局保防組員警事先多次打電話關切,令屋主心生恐懼,迫使主辦的SATURA不得不打電話向員警說明,沒想到警方竟派制服警員荷槍實彈、穿防彈衣到場,讓網友們害怕,更何況活動地點是私人辦公室,並非公共場所,依警察職權行使法,沒有犯罪嫌疑下,警方私闖民宅、盤查身分,已經違法,更是白色恐怖。

市警局長表示,警方此次嚴重處理失當,致影響民眾私人眾會,至為不當,今後亦將加強員警教育,以保障人民應有的權益。北市警局表示,兩名中山分局員警因是受指派前往,並未有責任問題,因此,北市警局並不做懲處,全由警官接受行政處分。

出處:自由電子報

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(98) 人氣()