雖然已經好幾天,但白痴成這樣,怎麼能不跟大家分享!

颱風來菜農賺、毒奶案酪農小發?馬總統心直口快真嚇人

政治中心/綜合報導

馬總統十五日晚上參加農學團體的餐敘,暢談自己下鄉的經驗及農業政策,不知道是不是講的太開心了,馬總統竟突然講出每年颱風過後菜價飆高,菜農都可以賺一筆,還要都市人不要這麼計較,要讓菜農們賺錢的話,馬總統甚至還說大陸毒奶粉事件,讓本土酪農發了一筆小財,這也讓他很高興。

「總統!特偵組明天要提抗告,你覺得這樣妥不妥當呢?」面對記者的追問,馬總統不想回應阿扁的司法案件,他參加農學團體餐敘,暢談自己下鄉跟農民的相處經驗。

不過,說著說著,總統談到菜農如何賺錢時,居然說颱風過後是最好時機,「我在菜農家住過,也談過,我說你為什麼種菜不種稻?他說種菜可能賺的比較多一點,然後他自己加了一句,颱風過後,有時候我們可以小賺一筆,我聽了我覺得這是很實在的話,那如果是這樣的話,我們都市人也不要過度計較,也讓這些菜農一年難得有這個機會,颱風只有那幾個季節才有嘛!」

眉批:果然是吃米不知米價的溫室權貴,菜價上漲,賺到的叫做盤商,農民根本佔不了什麼便宜,馬先生出此言,根本是丟盡台灣跟哈佛的臉!再來,可不是每個都市人月薪都有四十六萬,菜價狂飆可以不計較地照買!馬先生的腦看來是壞死了!

總統的出發點是好意,但是菜農本身應該也不希望颱風來吧!就像台灣民眾也不希望吃到毒奶粉相關製品,但是馬總統卻說,這樣本土酪農可以大賺一筆,「前幾個月,因為三聚氰胺的問題,造成進口的乳品,大家不敢食用,結果我們本地的酪農,好像也發了一筆小財,這倒是我感到很高興的。」

眉批:哪天發生大災難、死了一堆人,馬先生搞不好會說,本地殯葬業發了一筆小財、這道是我感到很高興的!幹!這傢伙腦袋被挖空了嗎?本地酪農發了小財的同時,有多少食品業者虧的虧、倒的倒?馬先生,看來你還是比較適合露奶跟慢跑!

其實馬總統的話一定不是惡意,只是用這種方式表達出來,有心人很容易做文章,實在讓人替總統捏一把冷汗。

眉批:不會啦!只會笑到流汗而已!

出處:NOWnews

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()