海協會的道歉,晚了一點?馬先生的一點,跟正常人的一點,不大一樣呢,大概是老人癡呆的前兆吧。至於劉院長,誰管你能不能接受?人民接受才是重點吧!

毒奶案海協道歉,馬:晚了一點;劉揆:賠償問題列江陳會內容

政治中心╱台北報導

中國海協會日前發函海基會就毒奶粉事件向台灣民眾表達歉意,馬英九總統昨說,道歉是好的、要肯定,「不過確實是晚了一點」,如果一開始就道歉,相信台灣民眾感受會完全不一樣。行政院長劉兆玄昨說:「若道歉能更懇切一些,台灣人民的感受會更好。」「雖對海協會的道歉內容,我不是很滿意,但暫時可以接受。」他相信海協會長陳雲林來台時,一定親口把這件事再講清楚。 

眉批:以上畫面讓我聯想到一個老白癡跟在另一個笨公公的後面。

綠批看不出真心誠意

馬英九並指出,海協會函中說要懲罰黑心廠商,但這還不夠,應讓台灣老百姓能求償,海基會也成立相關組織來承辦這些業務。馬強調,不是這件事完了就結束,還需要設立一個常設性聯絡、通報、協調、解決問題機制,也不只限於毒奶事件,包括投資保障等,台商在中國遭遇問題哭訴無門,確實很值得政府憂心,兩岸間還有很長的路要走,政府會步步為營,不會躁進。

眉批:迫切的是步步為營、不會躁進,需要嚴謹考慮的事,一件比一件快,不愧是癡呆的公公會幹的事。

劉揆說,海基會接受求償申請,目前已透過海協會來處理,而求償對象包括「中國政府及廠商」。劉揆透露,賠償問題已列入這次江陳會的內容。

不過,綠營對海協會的道歉並不領情,民進黨主席蔡英文昨批評,中國的道歉應該要多一點誠意,「只是為道歉而道歉,看不出真心誠意。」中國出口貨品食品安全管制發生這麼大的問題,造成消費者及業者巨大損失,「中國政府應該出面道歉,並提出具體的賠償方案。」

「相信陳會親口道歉」

民進黨立委高志鵬昨質詢劉揆,是否有把握陳雲林來台時道歉?劉說:「當然沒有把握,但是有這個期待,相信他來會親口道歉。」劉表示,雖然道歉是晚了一點,但畢竟是對我方要求做了回應,他覺得是「遲來的正義」。

出處:壹蘋果網路

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()