馬先生真是英明威武!馬政府辦事更是精明神速!

人家國際圍堵、馬政府繼續溫柔吃土;人家侵略演習,馬政府憑真情判斷善意!如今,黑心毒貨四處流竄,馬政府不但從容地延遲防範、做實驗般地緩慢宣導,還創意十足地依照廠商、民眾、中共與歐盟的角度將檢驗標準視為浮動!優秀至此,豈是我們這群凡夫俗子所能及!

更妙的是,馬政府再出德政:要與大陸建立商品互驗機制!

通過他們的檢驗,形同通過我們的檢驗!如此高視野、大胸懷,真是令人讚嘆!畢竟,在這次黑心貨事件中,中共的表現,給了我莫大的信心!一如我看待馬先生的能力!基於此信心,讓我舉腳讚美馬政府的德政!如此德性,連偉大的民主長城蔣中正先生的以德報怨都望塵莫及!

對於此,早就有網友回應,建議由對岸廠商自我檢查,省了手續、比現在更有效率!未來更可考慮將國防業務委託中共執行,一來深化互信,二來節省軍費!馬政府不愧是經濟推手!開源節流多麼優秀!

大陸商品驗過就來,我推兩岸互證

聯合報╱記者丁萬鳴/台北報導

二OO八年十月一日

毒奶粉事件再度暴露大陸問題商品問題,經濟部標準檢驗局為防堵大陸「黑心貨」,已向大陸提出兩岸建立商品相互驗證機制,通過大陸質檢局檢驗的產品,視同通過台灣標檢局檢驗,以加強大陸篩選進口商品。

標檢局官員昨天證實,經濟部日前透過陸委會,再經由海基會,向大陸方面提出要求,盡快將兩岸建立標準檢驗相互驗證平台,列入兩岸協商優先項目。預定本月底前標檢局就會和大陸國家質量監督檢驗檢疫總局進行事務性官員對話。

據了解,標檢局長陳介山上周在大陸參加兩岸標準和檢測論壇時,已向對岸表達簽署兩岸商品相互驗證協議的意願,並獲得對岸的正面回應。

標檢局下設有半官方的財團法人非破壞檢測中心,大陸方面也有類似組織,雙方官員可透過半官方的機構,代表官方簽署相互驗證協定,檢標局官員表示,兩岸簽署相互驗證協定後,等於在對岸建立第一道對大陸黑心貨的防線。

兩岸一旦建立相互驗證平台後,通過大陸質檢局檢驗的商品,視同通過標檢局檢驗,進入台灣後享有免檢驗優待,分攤標檢局爆增的檢驗業務,讓標檢局有較多時間查緝流入本地的大陸黑心貨。

官員指出,大陸已躍居我第三大進口地,更是和民眾健康安全關係最密切的消費產品主要來源,例如近兩年標檢局抽驗的重點商品成衣、寢具、玩具等等幾乎都是大陸製造;標檢局每年還要購買數千項巿售商品進行抽檢,受檢商品中超過三分之一是在大陸製造。

出處:聯合新聞網

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()