由此,可以直接發一本韓國護照給我嗎?感覺挺實用的。話說回來,照人類起源的假說,大家都算非洲人,所以,真的沒什麼好分的,基本上大家都是一家人哦。

補充:感謝網友分享,以下新聞似乎確認是假新聞!全文見此,所以,現在能問的問題是,《文匯報》是個怎樣的媒體?似乎值得瞧瞧。

繼孔子之後,南韓學者稱孫中山是韓人後裔

二○○八年七月卅一日

大陸新聞中心/綜合報導

南韓學者的考證愈來愈離譜,此前稱孔子是韓國人,現在又說孫中山是韓國人。說不定,哪天你會發現,自己原來也是韓國人。

據韓國《朝鮮日報》報道,韓國成均館大學歷史學系教授朴芬慶,經過對孫氏家族族譜仔細發掘研究,竟發現中華民國國父孫中山,實際上具備韓國血統。

報導引述朴芬慶的話說,約在西元前一千年左右,生活在朝鮮最南端,就是今天的濟州島附近的古朝鮮人,曾組成軍隊與周朝作戰,因戰功顯赫,被周文王封于孫(今為河南省宜陽縣境)。

其軍隊首領稱為「孫伯」,即孫國首領之意。

據《通志‧氏族略‧以邑為氏》記載,「孫氏,周文王所封,世為周卿,士食采于孫,子孫因以為氏。」《翠亨孫氏家譜》二修一卷記載,「吾姓系出周孫伯之後,世為周卿,因國為氏。」

朴芬慶由此證明,孫氏是起源于韓國。

朴芬慶還說,根據對廣東孫氏家族聚居遺址的調查,可以認為,孫氏家族的生活帶有明顯的朝鮮色彩,不屬於中國本土文化。

朴芬慶表示,在原始的孫氏家族古籍中,可以發現許多古朝鮮文字轉化的外來字,充分說明孫中山具有韓國血統。

眉批:如果要轉換成中國的邏輯,其實也可以主張,當今的韓國人,全部都是中國人!至於誰才是對的,自己去旁邊打架吧。

香港《文匯報》稱,《朝鮮日報》記者正在對這一重大發現進行跟蹤報導,預計今年底關於孫氏家族起源真相的系列書籍將可完成。

此外,關於孫中山祖先從韓國遷往中國的考古紀錄片拍攝,也在計畫之中。

此前,韓國學者也考證中國美女西施,亦為韓人,連「台灣之光」的棒球明星王建民,竟然也被考證為韓國皇族的後裔。

出處:中時電子報

全站熱搜

woosean 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()