李明博的下一步,大概是禁止南韓飛機起飛,不但省油、降低失事率,還能讓本來就很愛國的南韓人民更愛這片土地,真是一舉數得!值得喜愛制定管制型政策的中華民國政府多多學習!不過這則新聞也很怪,明明在說南韓,為何突然扯到日本?中間是出了什麼問題?

油價如再飆,南韓夜店擬宵禁省電

二OO八年七月一日

南韓石油超過九十七%仰賴進口,為了對抗高油價,李明博政府祭出新的對策;南韓政府計畫,如果國際油價飆破每桶一五O美元,為了省油、省電,首爾將規定娛樂場所深夜要提早打烊,甚至考慮停播半夜的電視節目,讓大家早點睡覺多省些電,如果油價破一七O美元,南韓則要開始採取石油配給制度。

五光十色的東大門,真的是越夜越美麗,這裡的商場廿四小時不打烊,也是南韓經濟發展的原動力。不過隨著國際油價的飆漲,這樣燦爛的夜晚很可能會從首爾消失;因為南韓政府擬定,如果杜拜原油期貨價格,超過每桶一五O美元大關,首爾為了省油、省電,深夜營業的娛樂場所,將會被迫提前打烊休息。而且如果油價還是居高不下,南韓也考慮要停播電視台的深夜節目,讓大家早點睡覺多省一些電,南韓政府還計畫,如果油價再飆破一七O美元大關,甚至還會考慮開始配給石油。

消費者:「這樣的狀況要持續到何時,我是不太瞭解,不過感到很茫然很不安。」受到國際油價衝擊,日本的民生物資也幾乎全漲了,從食用油、美乃茲到飲料,漲幅通通超過一O%,石油價格也將在這個月,飆破每公升一八O日幣大關,就連水電瓦斯的價格也跟著蠢蠢欲動,通貨膨脹的壓力,已經快要讓日本人喘不過氣。

出處:TVBS新聞網

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()