其實,不只是這十億,別忘了其他付給無能的民意代表、官員以及其他廢物公共建設的錢,每年有多少稅金,就這樣付諸流水,如此這般,繳稅當真只是想要心酸?

雖然,從用錢到用資源,我們都難免浪費,可是政府諸公的浪費程度,也太不知遮掩了吧!貪污與浪費要是吃相好看,一般人要罵還得做足功課,可是我們現在面對的,是一群把錢當廢水到進水溝的混蛋,真是情何以堪啊!

--幹!老子我一定要找到賺黑錢、逃漏稅的方法!

又,扁政府,以及即將上任的馬政府,你們要是還有點格--我懷疑你們都沒有--請把這個事件的始末,公諸於民!千萬不要掩飾太平!就算未來上任的也可能是混蛋,已經確定出錯的笨蛋怎麼可以姑息?

世紀騙局!雙方談建交,只見授權書

記者高凌雲/台北報導

中華民國外交部發生近年來最大一宗疑似外交掮客詐騙案,台灣與巴布亞紐幾內亞建交經費三千萬美元(近十億元新台幣)被掮客拐走,據指出,整個建交談判過程充滿玄機,巴紐出面談判官員都不是正式外交官員,手上拿的是官員簽署的授權書,代表總理的官員也是拿總理的授權書,外交部擔心出事,中止外交談判。

這件由時任國安會秘書長邱義仁主導的金錢外交醜聞案,在總統當選人馬英九四月分聽取外交工作簡報時,由於出席成員複雜,當時沒有被提出來,但事後已由外交部透過管道向馬英九報告,馬陣營方面完全掌握這個問題,據了解,馬英九告訴外交部應在五月廿日前處理好這個事件。

據指出,這次與巴紐建交是由前國安會秘書長邱義仁一手主導,邱在二OO六年八月指示外交部展開建交談判,同時介紹金紀玖、吳思材兩人交給外交部,作為談判建交的中間人。巴紐談判人員在十月到台灣談判,達成建交協議,以援助合作名義撥款三千萬美元在建交前匯給巴紐。

據了解,外交部長黃志芳希望建交後再匯款,巴紐堅持先給錢才能建交,最後我方退讓。外交部主談人員也發現,談判建交的官員都不是正式官員,代表外長的人拿的是授權書,代表總理的也是拿授權書,對方宣稱有授權書就表示有代表性,但我方擔心巴紐耍詐,堅持要求面見巴紐總理,對方才安排我方人員到新加坡與巴紐總理會面。

據指出,巴紐方面的建交公報都已經簽好,就等我方簽字,我方人員與巴紐總理親自面談過後,對於建交是否穩定,沒有信心,充滿高度疑慮,才決定中止建交談判,沒有在公報上簽字,但是建交經費已經匯入金紀玖和吳思材在新加坡的聯名帳戶內,二OO六年十二月,金紀玖以堅持推動建交為由不願退還款項,我方派人陪同金到新加坡辦匯款手續,將錢轉回台灣,未料金在飯店內騙我方要去探視生病的兒子,隔日就逃逸無蹤,一年多來毫無音訊。

眉批:我其實不懂,建交費用為何要匯給中間人?

出處:聯合新聞網

委託談建交,外交部遭吞九億;金紀玖吳思材,坑政府的錢

記者范正祥、林慶川、林俊宏台北報導

我國政府秘密與巴布亞紐幾內亞洽談建交的二千九百八十萬美元(約九億餘元新台幣)援助合作款,爆發遭中間人侵吞的重大弊案!

外交部已於四月十五日函文台北地檢署,告發涉嫌侵吞鉅款的前中華顧問工程司副董事長金紀玖,及另名中間人吳思材涉及詐欺、背信,案由檢肅黑金專組主任檢察官黃謀信偵辦中;據了解,目前擁有美國護照的金紀玖去向不明,吳思材已被台灣司法單位限制出境。

凍結金吳資產,星國已裁准

外交部並於四月二十八日向新加坡高等法院聲請禁制令,凍結二名台灣中間人金紀玖和吳思材在星的資產,以便追回鉅款。

這項重大外交醜聞弊案,昨天經新加坡聯合早報報導後才傳開來,外交部並做了相關說明。

由於此秘密金援建交案由當時的國安會秘書長、現任行政院副院長邱義仁交辦,在逃主嫌金紀玖在案發時為交通部轄下中華顧問工程司副董事長,此案未來可能會有爆炸性發展。

外交部是在四月十八日透過律師,向新加坡高等法院控告金紀玖和吳思材,要求追討屬於台灣政府的兩千九百八十萬美元。為防止二人脫產,外交部四月二十八日再向新加坡高等法院聲請禁制令,要求在訴訟開審前,禁止金、吳二人脫手或處理在新加坡的資產,也不得減少資產價值;禁制令特別針對二人在新加坡華僑銀行的戶頭,並含他們在新加坡的所有資產。此申請已獲新加坡高等法院裁准。

秘密金援建交,邱義仁交辦

外交圈知情人士指出,此事涉及台灣機密外交,源於外交部長黃志芳在二OO六年八月間,接獲國安會秘書長邱義仁指示,與巴布亞紐幾內亞談判建交案;邱並介紹曾任中華顧問工程司副董事長的金紀玖協助執行,金紀玖後來於會見黃志芳時把另名中間人吳思材帶來。

與巴紐沒談攏,推託不還錢

外交部當時與金紀玖、吳思材達成「口頭協議」,委託兩人擔任中間人,與巴紐談判建交,並同意在兩人於新加坡華僑銀行設立的聯名戶頭存入三千萬美元,做為向巴紐提供技術援助的經費。

眉批:同上,這是我從頭到尾最不懂的地方,有沒有懂外交流程的人來解釋一下?

根據雙方約定,金、吳承諾僅在外交部同意下及有關技術援助談判成功後,才能從戶頭提款。兩人也同意,如果外交部提出要求,就必須無條件返還這筆款項。

眉批:幹!政府能不能先給我一千萬,在我反攻大陸成功以前,我保證不提款?我真的很不懂這個狀況,有誰來幫忙解說一下?

二OO六年九月十四日,外交部把二千九百八十萬美元匯入金、吳在新加坡華僑銀行的聯名戶頭;另有二十萬美元則被扣除當作開銷。

曾押金吳赴星,竟讓金落跑

之後,台灣與巴紐建交談判確有進展,但因我方感受到巴紐沒有誠意,決定停止建交案,外交部要求金、吳趕快把錢匯還國庫。但金紀玖不願放棄,再三推託不還。

為了催促金紀玖還錢,外交部二○○六年十二月底甚至派員押著當時人在台灣的金紀玖和吳思材親自前往新加坡,結果到了當地已是傍晚,入住飯店後,隔天金紀玖就失聯了,吳思材則沒跑。

截至二OO七年,外交部只能透過吳思材查詢在新加坡聯名帳戶中的錢還在不在,吳一度告知款項仍在,但今年以來吳的說詞閃爍,外交部已無法確定錢還在不在。

眉批:夭壽哪,到底是有多難確定?

最近五二O政權移轉在即,金紀玖仍去向不明,不能再拖,黃志芳在向邱義仁報告後,除了在台灣及新加坡提告,不排除透過台星司法互助防制洗錢,黃志芳也已透過管道將案情告知馬英九方面。

出處:自由電子報

被騙十億,黃志芳道歉:盡全力找人追錢

外交部驚傳外交掮客侵占我國和南太平洋國家巴布亞紐幾內亞商談建交的援助款項,外長黃志芳今天表示,外交部已經向總統當選人馬英九報告過此事,也透過各種管道,希望能找到關鍵人金紀玖,追回遭到侵占的款項。

外交部是在四月十五號向台北地檢署告發金紀玖和吳思材兩人涉嫌侵占等罪嫌,並向新加坡法院聲請凍結兩人在新加坡華僑銀行的帳戶,星國法院也已經裁定凍結,黃志芳四月十號向馬蕭作外交情勢簡報時,也向馬蕭說明了此事。

黃志芳表示,在過去一年多裡,外交部用盡各種辦法,希望能順利解決,不要讓本案浮到檯面上,主要考量是曝光後對國家形象和外交工作會造成傷害,所以透過各種管道,希望能找到金紀玖,把錢匯回來繳還國庫,這應該是最圓滿的方式,所以過去一直透過各種管道,希望能找到金紀玖。

「外交部同仁在去年春節的時候,犧牲春節假期四五天的時間在洛杉磯,守候在金紀玖太太的住所前面,希望能夠查出金先生的行蹤,希望能見到他太太,勸說他太太。過去一年多我們所盡的努力,我只能說真的窮盡各種手段,各種方法,這當中有許多不足為外人道的一言難盡…」

眉批:牽涉到十億經費,誰在乎你們犧牲了幾天春節假期?犧牲全年的假期也不為過吧!這年頭做得好都可能下台,紕漏出成這樣,誰在乎你有多辛苦?外交部的薪水不會差,你們會進去也不是因為有人在背後拿槍,所以,沒人在乎不足為外人道的部分!把事情解決了再來說這些吧!

黃志芳說,金紀玖雖然具有美國籍,但也是中華民國國民,相信司法單位會全力追緝;至於吳思材,雖然曾經同時擁有中華民國和新加坡國籍,但已經宣佈放棄中華民國國籍。外交部匯給這兩人的錢,巴紐方面有沒有收到,黃志芳表示無法確定,但對能否追回這筆錢則表示有信心。

出處:中廣新聞網

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(124) 人氣()