本文內含《正義悍將》關鍵劇情與結局,不喜勿入。

《時代雜誌》曾把金城武稱作「亞洲的強尼戴普」──這種話聽到強尼戴普的支持者眼中,還真是徹底的侮辱!在帥氣的外表之外,我還真的看不出他們兩個的共通點;真的要認真挑一個分身,金城武還比較接近「亞洲版的基努李維」,基努李維與金城武的相似度,絕對遠超過強尼戴普──一定要挑的話,我認為梁朝偉還比較有機會與強尼戴普一較高下。

回到金城武與基努李維身上。

兩人都是萬年帥哥,從青年到壯年、再到可預見的壯年,都不變地俊俏迷人;他們同樣愛唱歌,而且都唱不出什麼好歌;他們同樣演很多戲,在各種片型的考驗後,也幾乎確定沒有演技──簡單說,他們有同樣的木頭臉與大舌頭──而今天的主角基努李維,在走紅十多年後的今天,演技依舊停留在《捍衛戰警》的等級。

因為仍停留在動作明星的等級,所以基努李維需要《正義悍將》這種戲,畢竟,這類明星都曾以頹廢潦倒的角色提升自己的演技水準,阿諾史瓦辛格的《魔鬼末日》就是一例,然而,這種嘗試通常會失敗。

全文請至雅虎的家閱讀。

補充:雅虎那邊的回應,還真是如常的蠢廢至極,以前還覺得頗有娛樂性,現在連拿來磨練耐性都不夠呢。

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()