我是個薄情的人,我從未有過在演唱會過激昏倒或在造勢晚會聲淚俱下的心情,不過,我更無法理解的是,以下新聞裡的議員大人們,到底在哭個什麼勁兒,有話可以慢慢說,真的要阻礙施工,兄弟也帶多一點,一小撮人在那邊流屎流淚,是擋得了誰?

高雄中正文化中心,夜拆蔣介石銅像

記者徐如宜、藍凱誠、謝梅芬、凌珮君/高雄市報導
 
高雄市政府昨晚在重重警力戒護下,拆除中正文化中心「中正」二字及蔣介石銅像,藍營立委黃昭順、李復興等人爬過鐵絲網企圖阻擋拆除,但遭警方驅離。

高雄市政府市政會議昨天上午決定將高雄「中正文化中心」正名,去除「中正」二字,並拆遷文化中心內的蔣介石銅像;市長陳菊下午以行政命令,指示文化局及警察局連夜拆除。

陳菊表示,文化中心不應有政治意涵,改名可使文化園區彰顯單純藝文意象;自由民主社會不必有偶像和神話,身為市長有責任讓高雄市各族群獲得平等。文化局長王志誠說,蔣介石銅像將送國史館處理。

昨天傍晚市府在文化中心四周架起拒馬,晚間七時市議員童燕珍、王齡嬌、吳益政爬上起重機車頂,企圖阻擋拆除,四百多名警力進行第一波驅離,將王齡嬌等人架離。

「這分明是鞭屍」,童燕珍哭著說,吳益政當場下跪,直喊「為了族群和諧,不要拆了,不要造成族群對立」。

立委李復興、黃昭順、羅世雄、張顯耀等人隨後到場,指拆除沒有公文、不合程序,拆銅像是破壞公物;但拆除並未停止。

九時許,立委黃昭順突破重圍,跨越拒馬站在起重車上不肯下來,警方二度驅離。九時五十分開始拆除文化中心前廳「永懷領袖」匾額,接著拆下「中正」二字。

有民眾流淚說領袖是任何時代都有,不見得是指誰,為何要強行拆除。國民黨黨代表鍾鳳美因過於激動昏倒,送醫急救。

國民黨市議會黨團指出,市府不能單以二二八事件全盤抹煞蔣公歷史定位及對台灣的貢獻,以此製造族群對立尤為不智,銅像是否拆遷應訴諸民意。

出處:雅虎奇摩新聞

眉批:敢情蔣公是童與鍾的阿公?妳們阿公過世時可有哭得那麼大聲?

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()