政局真的很有趣,一年不到,就已恍如隔世。也不過去年,國民黨看數字,一切取最低值,不夠低,就取悲觀的解釋,如果不夠悲觀,就把人民感受拿出來談!而一旦民進黨說再幫國民黨收五十年的爛攤子,國民黨就說,不准比爛!現在好了,情勢完全反過來,國民黨開始拿數字比對,說台灣的經濟還不夠爛,甚至還說有八年份的爛攤子要收,然後民進黨徹底轉為強調人民感受、拿股市嘲笑馬先生!

政府說不算數,人民感受才重要

二OO八年七月十日

記者晏明強、蘇聖怡、何哲欣

劉內閣穩定股市、物價成效不彰,主管官員卻以外資看法指政府做很多事,只是宣傳不夠,引起學者及民進黨立委痛批卸責,連國民黨團書記長張碩文都說,政府的問題不在做得不夠或宣傳不夠,而是人民的感受不夠。

東華大學原住民民族學院院長施正鋒批評,「政策好不好,不是自己說,人民的感受才重要」,官員拿外資說法來背書,但實際指標如何?股市重挫、物價上漲都是事實,這不是宣傳問題,推說宣傳不夠實在不恰當,讓人民有卸責的感受。

台灣師範大學政研所所長曲兆祥認為,股市跌、物價漲是全球性問題,「官員應說清楚難關何時能度過,人民才能忍得下去,否則政府自誇做了很多事,人民感受卻非如此,當然會造成民怨。」

綠:無能還怪宣傳差

民進黨立委蔡煌瑯則痛批劉內閣官員推託卸責,令人痛心,通膨痛苦、股市重挫,人民的辛苦錢向誰要?官員卻只會踢皮球,不會做事就怪宣傳差,根本把人民當傻瓜。同黨立委高志鵬也說:「如果這樣的成果叫做得好、做得多,人民信心要崩盤了。」何況政府做的夠不夠好,不是自己說了算,人民感受最真實。

劉內閣的說法連國民黨立委也無法認同,張碩文強調人民的感受最重要。同黨立委邱毅表示,政策的形成與內容都是經建會的責任,如果經建會的政策連新聞局都聽不懂,新聞局怎麼能幫忙推銷?

出處:壹蘋果網路

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()