神製造了野獸、爬蟲、飛鳥和人類,結果在神的管轄下,某些人類開始懷惡念、行惡事。神不去檢討祂的管理方式是否有偏差,也不去探索到底哪些人類才是壞掉的,祂現在想做的,是徹底殺掉絕大部分的野獸、爬蟲、飛鳥與人類,用現代的例子來說,就像老闆因為部分員工貪瀆,就決定殺光所有員工,再把辦公大樓與工廠全部炸掉,簡單來說,就是瘋了。

基於某種神祕的理由,神認為所有人類裡只有挪亞和其家人是良善的,然而除非當時的地球沒有任何嬰兒,否則正常人難以理解為何神認為其他人全都該死,不過,就像所有瘋狂的老闆,神做了決定就不會改變,祂於是囑咐挪亞建造方舟,方舟上除了挪亞的家人,還有地球上所有動物的樣本。那些樣本有多少?根據近年的研究,已知的動物種類約有百萬,若涵蓋未知的部分,可能超過七百萬種。

由此可知,方舟的建造技術絕對非凡高超,畢竟只用木頭就得建造出能容納數百萬動物並防止其互相廝殺的結構,更驚人的是,總數超過千萬的動物與挪亞全家在海上待了上百天,為什麼驚人呢?請想像上千萬隻動物每天在船上大便的情景,數百萬種糞便每天在那邊堆積,除非方舟上有劃時代的衛生設備,否則我們只能假定挪亞全家人每天的工作就是不斷清理糞便,光是想像就讓人非常憂鬱呢。

被困在海上清了上百天的糞便,再怎麼正常的人也會發瘋吧,所以等到下船後不久,挪亞就開始喝酒,我們強烈懷疑挪亞有酒精中毒的傾向,因為他喝酒後全裸躺著睡覺,裸體因而被某兒子看到,這實在沒甚麼大不了的,但挪亞卻因此詛咒那兒子的兒子,也就是他的孫子,要當奴隸。怎麼會有這麼惡毒的祖父呢?這實在不像神口中的地球好人好事代表啊。

對了,《聖經》說得非常清楚,挪亞的兒子們就是人類的祖先,也就是說,他們的子女必須與兄弟姊妹或堂兄弟姊妹結婚生子,這是名符其實的近親相姦。想來,神雖然瘋狂,但對近親相姦卻非常寬容,有如此開放的性觀念,神應該是多元成家的支持者,由此可見那些舉著神的旗幟反對多元成家的教徒有多該死,難怪這幾年海嘯與水災這麼多,或許我們也應該開始建造新的方舟。

--《創世紀》第六、七、八、九章

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()