NT.jpg

最近染上了不談一下無聊的新聞就會死的病:

夢幻之星變媽媽桑,凱渥臉綠了

但出產第一名模的凱渥,竟然出了個酒店媽媽桑,對公司形象真的太傷……

節錄自:Yahoo!奇摩新聞

一直以來都有名模被包養的八卦,陪睡的傳聞當然也不會少。

這之中有多少是炒作用的假消息不得而知,不過名模跟慾望的關連性已經確定了。

不用扯其他有的沒的,絕大部分名模的獲利來源,就是販賣慾望。

講白一點,讓最多的男人想上她們,就是她們的生存方式。

很多人可能會辯稱:她們提供女生憧憬!代表著美麗!還有其他吧啦吧啦的東西。

是是是,這些我都同意,然而這些都必須以「讓最多的男人想上她們」為前提。

至少,在台灣這個市場就是如此,儘管把所有名模相關的報導翻出來檢討吧!

一切都攸關魅力,何謂魅力?性競爭力是也,所以名模與妓女賣的東西本質相同。

如果你因此覺得我貶低名模,我才要反過來嗆你侮辱妓女勒!

妓女,或者更文雅地說成性工作者,是很實在的職業,她們販賣的是確實的滿足。

名模販賣的,是幻想,是意淫,是贏得為多意淫的能力,說穿了還是慾望本身。

沒道理名模能上廣告代言內衣,檳榔西施卻不能露肚臍、妓女又不能做生意。

更有甚者,從大部分的討論我們也能發現:一般人才不在乎名模的內在。

她聰不聰明?人生觀是什麼?喜歡什麼文學?政治立場是什麼?沒人在乎。

大家在乎的是:她身價多少?男友多帥?喜歡的體位?穿的內衣?奶子是真是假?

或者再講白一點:怎樣才上得到她?如果自己上不到,那誰上得到?

而大家對名模的想像又是什麼?不就是光鮮亮麗、在名人間穿梭、燈紅酒綠?

所以,拜託誰來跟我說明一下:以生產名模為己任的凱渥到底形象有多良好?

我想,凱渥應該很清楚自己的形象到什麼地步吧?絕對跟清純與良善沒甚麼關係啦。

我這麼說完全沒什麼批評的意思,我對名模也很有性趣啊!對,就是性趣,沒打錯字。

只是,我永遠沒本事摸得到她們,就算在街上看到,我也未必認得出她們。

至於前夢幻之星變成淫媒,又怎樣?國外的色情女優都可以選議員了,超優秀的啊!

而台灣呢,有樂透卻禁止賭博,有名模卻不准賣淫,有馬英九卻禁止上空!

倒是那些假道德真死腦的笨蛋們還要雙重標準多久?

創作者介紹
創作者 woosean 的頭像
woosean

Neverland for Anarchist

woosean 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • Allen
  • 有馬英九卻禁止上空
    哈哈哈,太妙了
    不得不佩服你
  • 前電影社員
  • 我喜歡這篇....
    實在的性工作者

    有一語說「富人吃肉,窮人喝湯」
    正好用在她們身上
  • 某人
  • 名模,就是高級妓女而已!

    推這句:「怎樣才上得到她(想太多)?如果自己上不到,那誰上得到?(除了有錢人外還有誰呢)」

    台灣自從2004年林志玲旋風開啟名模熱潮後,整個社會算是墮落得差不多了。這些名模不會唱歌不會演戲不會主持也就算了,露奶露屁股還露得不痛快,還要顧一點社會地位,最多穿內衣不能脫光光,這樣也能搞到模特兒這個行業在社會上有這麼高的地位!

    我們沒有電影明星(電影工業不發達)、沒有體育明星(體育制度不發達)、沒有文化明星(台灣人不看書不欣賞藝術)、沒有政治明星(只有政客一堆而已),所以我們就只好崇拜名模這些花瓶了!非常,非常地病態

    一堆人就明擺著把名模當做多偉大的行業,同時又詆毀妓女! 這些人真的非常地低俗和偽善
  • 某人
  • 比起台灣這些林志玲、林嘉琦、白歆惠這些脫衣服脫得不痛快的名模(其實這些人的臉蛋身材也沒有說特別漂亮)我更欣賞,甚至可以說「尊重」日本的星野亞希、原幹惠這些寫真女郎,就是要這樣脫才叫痛快嘛! 擠奶就是要擠得這麼專業男人看了才爽嘛 穿比基尼就是要穿丁字褲嘛 台灣這些所謂的「名模」難得穿個泳裝布料還那麼多,穿內衣下面還要用布包起來,奶子屁股也沒有人家專業的那麼大,還在那邊裝矜持,裝大牌,虛偽的很!
  • 斷腸
  • 有馬英九卻禁止上空!
    幹 我笑了!
  • Shao
  • 格主這篇寫得真好(Y)
    銳利得讓人欣賞
  • 101大樓
  • 我真他X的希望台灣可以開放色情產業,現在一堆節目遊走在色情尺度邊緣,參雜了大量的性暗示,請來五線騷貨搔首弄姿。倒不如趕快開放色情產業,想露的人可以露了(一堆女生就很想露很想紅阿,不是每個人都會唱歌,能去參加歌唱比賽的),想看的人可以看,周邊產業跟著雞犬升天,刺激經濟何樂而不為。
  • 瘋狂比利麥斯潘恩
  • 嗯….版主的主觀認定,因沒啥人氣,來玩一下這版好了

    “這之中有多少是炒作用的假消息不得而知,不過名模跟慾望的關連性已經確定了。”

    1. Model 是時尚產業的展示方式,版主先將時尚產業的”代言人”,連結”慾望”,這是沒有疑問的
    2. 錯! 但版主將”慾望” 變成了只讓男人想上,這就很偏頗了,女人也很想上model 所代言的東西啊
    3. 錯! 故Model 生存的方式,版主汙名化只能讓男人上,這可能是很沙文的,很多時尚model 不光只是讓男人上啊
    4. 錯! 誰規定必須以「讓最多的男人想上她們」為前提? 這只是版主的主觀假設 (這裡版主就只以局限性及以偏概全的論點出發,後面文章就不用多想一定是偏頗的離譜了)
    5. 錯! 台灣的市場不光是如此,版主眼界只局限在演藝圈及賣場show girl 吧
    6. 錯! “魅力” 不等於 “性競爭力”,這點無庸置疑,除非版主有更好的論點陳述 (滑坡謬誤可以省了)
    7. 錯! 名模與妓女賣的東西本質相同? 哪些本質相同? 舉例: Model 需經先天條件篩選及後天專業訓練,性工作者的門檻好像沒有那麼高…….
    8. 錯! 版主應不是在貶低名模,而是用偏頗的觀點來看時尚產業
    9. 性工作者的職業很好
    10. 錯! 名模是一種商品的包裝陳現方式,就像豬哥亮在電視上賣阿比,沒有人會有慾望想上豬哥亮吧? 但很多人會去買阿比……
  • 瘋狂比利麥斯潘恩
  • 11. 錯! 名模代言的東西,如偏男性商品,汽車、運動用品,會增加銷售慾望嗎? 那Lexus、Niki 應該會去找女模代言才對吧?
    12. 錯! 本來名模可以代言內衣,依各縣市政府地方民情管理政策不同,可以限制檳榔西施是否可露肚臍,那是權責機關的問題,可以去反彈是否違反人權及工作權。
    13. 錯! 性工作者可不可以做生意,這也是地方民情及權責機關考量的問題….
    14. 錯! 對名模或是演藝圈,媒體的探討八卦內容本來就不同,針對政治人物也沒人會有興趣北高縣長會用什麼體位? 穿什麼內衣? 奶子是真是假吧?
    15. 錯! 那是版主只想上,版主上不到,會去想誰上的到
    16. 錯! 那不光是對名模的想像,對演藝人員的想像都是如此
    17. 版主扯了一堆,好像都跟下文無關,以凱渥當作一個企業來說,本來就會塑造自身的企業形象,以業界來說,自有評價…若過去不好,不代表她不能扭轉形象,若過去好,不代表它不能維持下去
    18. 時尚產業確實是跟清純善良無關,不知版主在關聯什麼….版主有性趣那是您個人喜好,但以凱渥或依林,他們不會塑造企業形象是在賣性趣,故他們自有理由去處理旗下員工牽扯性產業或不符其公司形象的事情。
    19. 國情民情不同,法律沒規定台灣女優或淫媒不能參選民代,但凱渥可以用行為不檢、合約等等來開除及批評旗下員工。Kate moss 吸毒只要不被公開,她可能就是一個形象好的model,若吸毒不符合時尚品牌代言要求,那就是被冷凍,就這麼簡單,也是事實。

    20. 台灣,有樂透還是可以禁止賭博啊,因為政府抽不到民間賭博的稅,當然要禁止。
    將名模及賣淫產業區分,這也是市場需求及趨勢所然,禁不禁賣淫那是民情及權責機關的問題。
    有馬皇及禁止女性上空,這也是民情及權責機關的問題。

    21. 這些無關道德假不假,因為沒有什麼真道德,更沒什麼雙重或多重標準,一切都是地方民情及權責機關考量的問題。

    綜觀版主此篇立論及延伸,實在邏輯連貫陳述很差,很多段都毫無著力及延伸點………比較像無病呻吟,不過也不失為一篇"佳作"了.......
  • 分點王
  • 按照樓上的分點邏輯王精密的思維
    我們也可以說
    本來名模是要高價出賣肉體
    包括良好形象,完美形象,以及所謂的專業訓練,而不能只是張開雙腿來賣
    而且最後等年華老去,要賣給有社會地位的人
    這才是正途
    但有個年輕白目美眉打壞行情,破壞行規,自毀前程,所以該死
    就是這樣而已
    凱渥老闆也是男的,只能說女人永遠不長進,連名模這一行也不是靠女人自己撐起來的
  • 太監是個行業嗎
  • 10樓的論點到底是什麼?
    連凱握老闆的性別都可以扯到女人不長進?

    哪一個行業可以單靠單一性別撐起一片天?笑死人了

  • 瘋狂比利麥斯潘恩
  • 嗯,的確看不太懂10F 樓主的陳述內容.....陳述邏輯思維有版主的精隨
  • 草曹
  • 前面有某位大大說的深得我心...

    與其看台灣名模,不如看日本寫真女星,人家該露的就露,該大的夠大,該騷就騷到底

    反正都一樣是販賣慾望嘛。日本人做事就是讓人欣賞的認真,要做就做到底。所以日本人可以靠性產業賺進大把銀子,台灣人卻連要不要開放性工作區都有得吵...
  • O_o
  • "販賣慾望"乍看之下很聳動
    但所有的商業行銷不都是以滿足慾望為出發點?
    所有的買賣行為
    總是在食衣住行育樂
    或是求真,求善,求美這幾個點上面打轉
    用不著用聳動的標語去註解想要"放大"的事情
    這些東西, 像空氣一樣自然不是嘛?

    小弟本身是服裝設計系畢業的
    雖然也不認識什麼名模
    但很單純的認為...model可以為了將設計師作品最美的一面呈現出來
    往往可以把羞恥, 難堪, 困窘的情緒先放在一旁
    這樣的精神...我覺得絕對是值得尊敬的
    只是近年來model綜藝化的趨勢越益明顯
    那可能是經紀公司的操作方式所致
    畢竟這樣的發展態勢也能成為公司的收益來源之一

    我是不知道sean woo大大所謂的"大部分的討論"這樣的依據為何?
    大部分的什麼族群的討論?
    強暴犯?性衝動者?還是文藝人?
    什麼樣的人有什麼樣的腦...
    我想在某個"正常"族群之中
    應該也有大部分的討論
    是在討論model的配合度和敬業態度
    當然...sean woo大大的blog如果只需要瀰漫一股肉慾的思維
    那請繼續維持痴漢與性幻想的路線
    可以預期的是
    之後產生的"大部分的討論"
    也不會有太多不一樣的聲音

    如果這篇文章只是單純想婊凱渥這個經紀公司
    用不著把model也一起貶低
    如果以為身材好, 能勾起大多數人的欲望就是成為名模的條件
    那可能真的低估了這個職業中的專業部分
    也難怪sean woo大大會把model的層級降低到妓女的程度
    倒也不是說名模有多高尚
    但要討論職業, 還是要討論他們工作上的表現為主
    真要討論私生活, 別和我說當今世界上還存在什麼貞女烈女
    要不要哪一天出現了一批亮麗的...有話題性的某代言人
    我們也要拿來和妓女比較一下
    這樣根本不是理性思考吧...

    若以企業主角度思考
    我不覺得凱渥這樣做不對
    事實上凱渥也只能這樣做
    很多莫名奇妙的經紀公司
    私底下狗皮倒灶的事情更多
    凱渥在業界也算是正派經營了...

    PS.
    名模的工作是在彰顯服裝的優雅
    不是像寫真女星一樣拼溝的縱深
    樓上一堆嫌名模不夠敬業
    請問到底是在比什麼啊?
    工作內容與工作重點根本不具可比性吧...
    還是大家習慣用LP與下腹部形成的夾角來判斷一個人的敬業程度?
    有沒有那麼下半身思考?
  • 02
  • 樓上的,如果名模的工作"只是"為了要彰顯服裝的優雅,

    那八卦雜誌又為何對某某名模的溝、激凸、Nu Bra 上大做文章? 何況大部分男性對名模的印象也都是爆乳長腿;如果名模的工作"只是"為了要彰顯服裝的優雅,那何必選臉蛋佳、膚質好、腿長的?

    就算並不是販賣性慾,那至少也都一樣是販賣慾望,也就是把自己當成商品一樣來吸引別人;所以這跟寫真女星在本質上又有何差別?
  • 02
  • 喔還有,老實說我覺得日本的寫真女星真的很讚,有料就是有料,不像台灣某些名模時而走賣肉路線時而又要裝高尚,像日本女星擺明了就是要賣肉,就很讓人欣賞。

    像是以男性角度來看,光是個星野亞希就可以把本土一卡車名模比下去了。
  • 小綠
  • 有馬英九卻禁止上空



    哇哈哈哈哈!
  • 更好笑
  • 有陳水扁卻禁止貪污
  • ASIN
  • 會不會是版主對名模的想法沒有像其他大大這麼複雜
    版主討論的好像是單純的 人 => 名模 的想法
    其他大大可能加入了 人 => 產品或各種包裝及專業 + 名模 的想法