很多人都認為馬先生不善擔任將帥,但長於維護形象,我曾經也這麼認為。

然而,隨著他的官越大、越荒唐,大家應該都發現了:他連表面功夫都不會做!過去的光環,是寵愛他的媒體一手打造,如今,媒體失去了寵愛他的理由,就算有所偏愛,也不可能對他的荒腔走板視而不見,親藍媒體就算要忽略馬先生的大錯,至少也要對小錯稍事攻擊才能勉強服人,久而久之,裡子不行,連面子都不再美型的馬先生,怎麼會有高民調?兩成五很客氣了,過幾天跌破兩成,也不需要太驚訝!

政治是討好選民之戰,能最快討好最多選民的人,就能得勝。馬先生怎麼選贏的?除了泛藍基本盤本來就佔優勢外,中性的立論也是重點,加上民進黨有陳水扁、選戰主軸越打越偏,當然版圖會大幅縮水!

然而,選戰時要顧的版圖,選後也要顧,馬先生現在似乎搞錯了該討好的對象!

八三O的衝擊雖然有限,但拿機要費請客會不會太超過?風災如此嚴重,不先去視察、還跑去剪綵,腦袋會不會太破?說真的,風災暴露了許多基本問題,然而危機通常是轉機,想作秀,此時不做、要待何時?宋楚瑜之前到處視察、隨便給錢,以績效來說很見鬼,但親民形象卻植入地非常深遠!大多數選民是感性的,他們不考慮成本效益,也因此親民派的政客容易得勝!號稱有形象的馬先生,您學到了沒?

現在的馬先生,好像墮如凡間的明星,過去有濃妝與鎂光燈,現在只有巷弄裡的濕氣與高溫,妝都化了,臉都醜了,人也臭了,然而,因為有其他人更醜、更臭,所以馬先生只要補個妝,顯然還有救!

話說回來,現在大家都看得出來,馬先生從內到外都很破,可是,懲罰的機制在哪?好像沒有!罷免不可能成行,就算可行,是要換誰?從國民黨到民進黨,都推不出另一個更誘人的團隊!反映到下屆縣市長選情?那也得民進黨夠硬、奪回之前的行情,而且不要有自己人造亂!對,我就是在指陳水扁!雖然這話題撐不了四年,但拖個一年半載絕無問題,所以只要有陳水扁,馬先生與國民黨就可以高枕無憂!

可能真的太高枕無憂,所以連表面功夫都懶得做、妝都懶得補。所以,如果你支持馬先生,請趕快鬥垮陳水扁!這樣馬先生才有振作的理由!而如果你討厭馬先生,你還是應該鬥垮陳水扁!因為這樣民進黨才真的有可能出頭!那我在幹嘛?對不起,馬先生的罵點太多,不罵白不罵,所以不可能花太多時間罵陳水扁!而且站在看戲的立場,我還真的很希望他四年後出來選!史上最臭與最娘政客對決,有多詼諧!

自戀的馬總統/江春男

二OO八年九月廿三日

馬英九民調大跌,除了他自己之外,恐怕很少人覺得意外,他顯然有嚴重的自戀傾向,每天攬鏡自照,自我感覺良好,可惜,他的感覺和人民的感覺,永遠是平行線,不易找到交集點。

勘災傻傻被牽著走

救災是政客作秀最好的機會,中國總理溫家寶在第一時間趕到震災現場,滿臉焦慮與悲戚,這個畫面傳遍全世界,不知替中共爭取多少人心。相反的,馬英九每次都慢半拍,他在災難現場的表現大失人心。

馬英九說他要做一個聞聲救苦的觀世音菩薩,結果卻先跑去剪綵,隔兩三天才到災難現場。可笑的是,他說為了不要擾民,才沒有在第一時間趕到現場,這樣如何聞聲救苦呢?

南投山區交通中斷,居民陷入困境,地方政府互相推托。馬英九出巡,被人牽著走,如非民代突圍而出,御前告洋狀,他像木頭人一樣,搞不清狀況,這樣的現場演出,即使最支持他的選民,也會大搖其頭。

八三O嗆馬大遊行當天,他卻以國務機要費宴請連戰。城外怨聲載道,府內大開宴席,他和外面世界之間似乎隔著一道厚牆。

民主政治不只要負責任,而且要有反應,負責任就是採取具體行動,包括預算和政策。有反應則要苦民所苦,讓人民感覺他和大家站在一起。馬英九有沒有負責,尚難確定。他的反應慢,反應差,甚至缺乏反應,卻是普遍的印象。少數人認為他和我們不同國,多數人認為他沒有站在我們這一邊。兩者加在一起,民調一定會再掉下去。

難靠跑步撐民調了

自戀的人必定自我中心,且因自負而缺乏同理心,感受遲鈍。他自覺已經盡力,卻未受社會肯定,覺得很委曲,這是因自戀而產生的自憐,可惜,他現在不能靠跑步維持民調了。

出處:壹蘋果網路

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()