最近很多人——通常是泛綠的——很喜歡說:馬先生常自恃遵循高道德標準,那為何會贊同開放賭場?雖然我覺得馬先生的道德感確實與貴賓狗無異,但高道德標準能等價於反賭嗎?這之間的因果關係是佛陀認證過的不成?不過,看到此新聞的最後一段,本來想大書特書的心情瞬間腰斬,因為釋昭慧實在太好笑了!大悲咒與往生咒都搬出來了!到底是來說服人,還是來哄人睡覺呀!所以說,雖然很多宗教人士都令我厭惡,但我其實非常需要他們的存在,畢竟他們帶給我太多歡樂的時光!

全教會理事長:馬自詡重德,卻成賭場推手

記者胡清暉、彭顯鈞、施曉光、楊久瑩/台北報導

立法院通過博弈條款,全國教師會理事長吳忠泰質疑,很難想像把「德重於才」掛在嘴邊的馬英九,將是催生台灣賭場的功臣。

眉批:全教會理事長與眾多保守派老師的邏輯多好,倒是非常容易想像的一件事。

吳忠泰憂心指出,根據過去縣市政府對特定公投議題介入的經驗,離島校園的師生,很快就要變成「博弈公投」的啦啦隊和宣講員,如果不配合政令,教育人員會不會因而考績打乙、丙等或解聘呢?

眉批:放心啦,到時會花不合理的高薪找臨時工幫忙宣導,才能擴大就業救經濟!

吳忠泰表示,高耗能、高耗水是博弈特區的共同特色,而澎湖恰是台灣雨量最少的地區,現在就已經必須靠海水淡化及輪船載入來輔助,未來賭客與人民爭水、爭電,廢棄物倍增,只能說,希望「天佑離島」。

眉批:賭場在澎湖要是真的那麼難做,那來此開賭場的笨蛋,絕對會搞到一屁股債,然後帶著幾噸的塑膠籌碼去跳海。這不用靠老天保佑,靠經濟的基本規則即可。

吳忠泰並批評,離島建設條例修法時,聰明的把離島地區設置博弈特區的「多數民意同意」迴避公投法,因為立委知道公投法的門檻太高,不修公投法而把博弈大事讓地方政府採相對多數低門檻徵詢民意,立院為了開賭真是「絞盡腦汁」。

眉批:這倒是值得討論,只是,要沒去過澎湖的人決定澎湖有沒有權蓋賭場,我只能說別人吃麵、外人憑什麼喊燙?本島人看澎湖縣長不順眼,可以公投罷免他嗎?

台聯黨主席黃昆輝昨也指出,博弈條款的公投,以有效票半數通過為門檻,但公投法和憲法修正案的公投,卻以公民數半數作為通過門檻,完全不合理,不應「一國兩制」。

他強調,有效票半數為門檻,是普世通用的標準,公投法和憲法修正案的公投門檻必須修正,才能落實人民主權原則。

此外,立院前天審議博弈條款時,場外有反賭博合法化聯盟等宗教團體抗議,國民黨團書記長張碩文昨痛批聯盟發起人釋昭慧。張碩文表示,出家人應勸導為善,若帶有政治意圖到立法院抗爭,就失去出家人閉門修為精神,非常不恰當。

眉批:以上這幅蠢豬罵笨蛋的景象,實在是有種妙不可言的效果。

釋昭慧則強調,出家人的愛早已超越個人,出發點是為關懷眾生,正因多次勸政府為善、勸立委為善都沒用,只好念心經、大悲咒、往生咒,希望渡化一群執迷不悟的人,念往生咒是為了預先安魂,安那些因為博弈條款而家破人亡的魂。

眉批:因為卡債太高而家破人亡的也少數,釋昭慧請記得幫他們念經,然後包圍各家銀行、逼他們關門。

出處:自由電子報

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()