megamind_ver9.jpg

對通訊產業發展稍有概念的人就知道,NCC是個比盲腸還不如,

盲腸只要不發炎,雖然沒有什麼積極功用、但至少不會耗損身體的資源,

然而NCC要靠民脂民膏才能活,還會以各種下三濫的手段阻礙通訊產業發展,

就這層意義來看,NCC比較類似腫瘤!

腫瘤的作用在於阻礙身體正常運作與發展,這從美國FCC的發展早就能看出來,

目前最簡短的中文相關簡介,可以看《政府失靈:公共選擇的初探》

第115-127頁〈在電訊市場上應用公共選擇〉有相關介紹!

文中簡短地描述,FCC如何以法令減少競爭,如何反應緩慢、延緩新科技上市!

而身為山寨版FCC的NCC,怎麼可能有什麼長進呢?

除了在產業最前線的廠商,還有誰更瞭解新技術與服務的潛力與限制呢?

除了不滿意馬上要求退費、甚至直接求償的消費者,還有誰更能反映市場需求呢?

市場機制就算不完美,也比痴肥、迂腐、不用面對競爭的官員與學者來得優越!

想知道NCC平時幹了哪些蠢事踐踏通訊產業,

找個願意分享的電信業員工或行動內容服務廠商聊聊,

如果沒時間,看新聞也可以啦,畢竟NCC的濫權與愚蠢每隔幾天就會上報一次,

除了迷信NCC有治世之用的蛋頭學者或迷信集體主義的思想奴隸,

腦袋正常的人都看得出來NCC幹了多少沒必要的爛事:

血祭畫面,模範生Discovery挨罰

Discovery說亞洲版已大刪聳動敏感畫面……對NCC處分感到遺憾。

節錄自:Yahoo!奇摩新聞

拜託,誰能以任何科學的方式證明Discovery播出的內容看了有礙身心,

請立刻發表,絕對會留芳千古!

而那些時常把獨佔與卡特爾掛在嘴邊、哭著說沒有NCC有線電視環境將更爛的笨蛋,

你們以為是誰擋著有線電視系統商的競爭者進場的?

更有甚者,電視分級需要政府來管嗎?

有的人觀念比較開放、心臟比較堅強,例如我本人,就不需要分級!

我小五就開始看限制級,如今沒有貪贓枉法,也沒有屠殺生靈,

就算有小孩在我家,我有充分的自信跟他溝通限制級內容的爭議性!

而只要用個鎖碼器、設定好密碼,小孩就看不到電視上的限制級內容了!

更有甚者,如果連鎖碼都懶,只要我的四肢還在還在,按一下遙控、拔一下插頭,

小孩就看不到限制級內容了!

這樣的我,根本不需要任何分級!請給我最豐富、最沒有遮攔的內容!

當然,以上是我的狀況,

實際而言,有許多白癡沒辦法做到我這樣,

這些白癡溝通能力有問題,看到一點血甚至髒話就沒辦法教小孩子了,

他們的四肢也有問題,沒本事控管好自己家的遙控器、讓小孩在不對的時間看電視,

再加上白癡的小孩基因也有問題,只要看到一點點暴力內容,

時尚一點會變成漢尼拔萊克特,鄉土一點就變成陳進興,

如果這樣的白癡夠多,那市場勢必會有「全部都保護級甚至普遍級以下」的產品!

如此,我等人的需求被滿足了,白癡的需求也被滿足了,

何必讓NCC以致於其他痴肥政府單位浪費稅金來干預?

不過,以上道理,白癡是不會懂的,

而白癡最喜歡幹的事,就是讓政府以暴力干預他人選擇的自由!

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()