UT1.jpg

《男女生了沒》原名《the Ugly Truth》,指的是情愛中男女不願面對的真相。

以本片來說,其實主要是針對女生,其中又以女主角凱瑟琳海格為主。

在她的想像裡,完美情人應該有禮、專情、愛貓、重內涵、愛喝紅酒、熱愛野餐……

……熱愛野餐?這想像到底從哪兒而來?總之,她對完美情人的想像非常復古!

復古的程度,讓我懷疑她是從廿年前搭時光機來到現代的。

另外她的職業是製作人,人際互動豐富,片頭也顯示她精於觀察旁人、掌握心理!

這樣的人會對男人有如此復古的想像?會假道學的以為觀眾愛的是質感?

最重要的是,會連大部分男人喜歡什麼都搞不清楚?這設定未免太扯了。

再來看男主角,傑瑞德巴特勒是節目《the Ugly Truth》的主持人。

他的角色,就想成是女王的男生版吧,不過他不是來安慰人的,他講的都是真話。

比方說:要吸引男生,把心靈書籍丟掉吧,先把腰部變細、臀部變翹再說。

比方說:如果連妳都不想摸自己,男人又怎麼會想摸妳?

是說,他講的這些東西稱的上Ugly Truth嗎?

就我來說,這都是國中畢業就應該知道的東西啊!不知道才有問題吧!

但反過來說,這些對我而言理所當然的東西,很多人都過三十了還不知道!

比方說,許多女生年過三十仍沒有自慰過,其中有人連高潮是什麼都不知道。

而有沒有人都四十幾了還相信自己能靠著個性找到真命天子?有的,當然有。

只是,她們的真命天子只存在於租書店的言情小說裡而已。

或許對這些人來說,所謂的the Ugly Truth還是有某種價值吧?

但如果你不屬於這些人、並擁有國中生以上的情愛常識,應該很難找到本片的價值。

笑點說真的並不算多,主要的都出現在預告片裡頭了。

有不少黃色雙關語,但就算聽得懂,基於文化差異也沒有好笑的必然性。

而片中安排傑瑞德巴特勒愛上凱瑟琳海格當然是老套至極,但是,為什麼呢?

沒有為什麼,就像許多情侶一樣。片尾傑瑞德巴特勒也承認:他就是愛了。

不過,只要你有國中生以上的感情常識,就不可能對這個現象有任何感受。

畢竟,凱瑟琳海格是傑瑞德巴特勒除了妹妹以外唯一有好好聊天的對象。

而這樣的對象,剛好又還蠻正的,更重要的是,還有明確的競爭者在!

幾個條件加起來,凱瑟琳海格的價值當然高過片中其他腿很快張開的免洗貨。

問題是,這部片有沒有告訴觀眾,不用多久,傑瑞德巴特勒就會再去上其他女人呢?

這就沒包括在電影中的the Ugly Truth裡了吧?事實上,這也不怎麼Ugly啊。

事實是,凱瑟琳海格在片中的「真我」就是沒魅力至極,瑣碎、衛道又不性感。

而實際而言,我們不是常看到書生愛上騷貨、痞子愛上書呆子的組合?

說穿了只是典型的互補搭配罷了,但換個場合書生也會想吃女大學生、痞子也願意上騷貨。

也就是說片尾的安排只是粉飾太平的一面之詞罷了。

而傑瑞德巴特勒之所以認為自己愛上凱瑟琳海格,主要因素也只是得不到罷了。

畢竟,他沒什麼機會碰到中途會打住的女人,也很久沒有以為自己想上的人剛被上過。

真的,就只是這樣而已,Not so Ugly。

話說回來,凱薩琳海格到底是有多漂亮?為何我看不出來?

真要說,她的助理還比較迷人些,慧黠又不失性感,整個大贏!

而再回過頭來想,有人大概會說本片是《窈窕美眉》的成人變形版?

事實上我第一個想到的也是《窈窕美眉》的原型《窈窕淑女》,只是,粗糙了許多。

最後,如果本片所謂的the Ugly Truth對你而言是震撼的,那請趕快覺悟吧。

早點覺悟,雖然不保證幸福,但至少不會年過三四十不破處。

UT2.jpg

UT3.jpg

UT4.jpg

UT5.jpg

全站熱搜

woosean 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()