真可惜,我挺想試玩這款遊戲。

搖晃嬰兒可能造成傷害,所以搖嬰兒遊戲被罵,那請問確定會造成傷害的打人、殺人、扔炸彈,為何是允許的?這些憤怒的家長與腦部保護基金會的人,要不要先去檢查自己的腦?而又是怎樣的父母會依照手機遊戲來養育小孩?難道這些父母有自知之明、瞭解自己也可能是智障?至於擔心年輕父母做錯事的傢伙,少多事了!許多錯誤的觀念,不是遊戲給的,是老一輩的父母給的!怪罪遊戲,真是怪太遠了!

還要蘋果執行長道歉,遊戲是他做的不成?我還想請歐巴馬為美國智障太多道歉勒!看來,海內外的智障的行徑都差不多,動不動就希望遊戲、廣告與節目受罰或下架,把玩家跟世人當智障、唯恐天下太亂,事實卻是智障的自己在造亂哪。

iPhone搖嬰兒遊戲犯眾怒,下架

編譯陳成良、記者羅碧/綜合報導

美國蘋果公司日前在App Store應用程式網路商店上販售一款專為iPhone手機設計的「搖嬰兒」(Baby Shaker)遊戲,民眾及兒童保護團體認為,這類遊戲對幼兒安全有不良影響,罵聲連連。在眾怒之下,蘋果二十二日趕緊將這款遊戲下架。

搖動手機,嬰兒止啼

玩家把這套售價0.九九美元(約台幣三十三.四元)的遊戲下載到iPhone後,螢幕上會出現一個用黑白線條描繪的嬰兒,玩家要不停地大力搖動手機,搖夠了嬰兒才會停止啼哭,接著他的雙眼會出現兩個大大的紅色「X」字。

專門評論iPhone應用程式的Krapps.com網站發現這款遊戲後,立即強烈抗議,短短幾小時就在其他網站及微型部落格Twitter掀起一片怒火,包括美國全國嬰兒搖晃症候群(SBS)中心和紐約的「莎拉珍腦部保護基金會」,都同聲譴責蘋果公司。該基金會要求蘋果執行長賈伯斯個人必須「對SBS受害者及其父母致歉」。

官網刪除,民眾仍怒

該基金會說:「經常以嚴苛的審查程序拒絕新軟體而聞名的蘋果電腦,竟然會同意讓這種可怕的應用程式在該公司商店販售。」基金會創辦人杜諾惠痛斥:「這根本就是說把嬰兒殺掉也沒關係」。

這款遊戲由Sikalosoft公司開發,該公司並未對這場風波作出回應,但已從官方網站中,刪除這款遊戲的資料。

iPhone手機數以萬計的應用程式都是由外部軟體商所研發,但蘋果嚴格控管哪些程式可以在App Store上販售。由於蘋果審查速度太慢,標準又前後不一,引發外界非議。

例如,用臭鞋砸前美國總統布希的虛擬遊戲,以及「南方四賤客」(South Park)卡通片段都遭封殺。

真實世界,恐被混淆

馬偕醫院小兒部資深主治醫師林炫沛認為,研發「搖嬰兒」(Baby Shaker)遊戲實在不應該;很多嬰幼兒意外事件甚至死亡案例,都是大人的疏忽造成。即使是搖晃手機也難保不會有使用者誤以為小嬰兒很喜歡這樣被搖晃,以致在現實生活中,發生「嬰兒搖晃症候群」的不幸事件。

林炫沛說,嬰兒搖晃症候群是一種非外傷性的腦部傷害,特徵是嬰幼兒沒有明顯外傷。

兩歲以下的嬰幼兒腦血管及腦膜組織相當脆弱,禁不起上下、左右、前後劇烈的搖晃,即使施力者自以為手勁不大,卻可能造成嬰幼兒的腦部組織受傷、剝離,導致出血,嚴重者可能致死。

出處:自由電子報

全站熱搜

woosean 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()