我不是開玩笑,歡迎大家明年牽手來考!要是考上的學校正妹夠多、交通夠好,辭職了去念一下又何妨?反正工作這段時間、省吃儉用總有些存款,可以當成放大假,還能順便充個電——天知道是充電什麼電——念不爽再申請休學,回職場依舊是一條好漢!再說,錄取率超過百分之百,不用準備都還考得上,而我比較想知道,不準備能考贏多少人?各位,不要猶豫了,明年,一起來吧!

零分考生也招不到!大學數十校系恐倒閉

二OO八年七月廿九日

大考填志願昨天(廿八日)結束,招收名額有八萬五千多個,卻只有八萬三千多人填志願,招生名額比填志願的學生還多!錄取機會超過百分之百,招生不足空出的缺額可能超過二千人,不但零分可能上大學,最後段校系可能連零分學生都招不到,很多學系面臨倒閉危機。

七月初大學入學考場裡,學生和家長都緊張,不過現在要進大學不難,「考不上」才是不可能的任務,今年竟然出現了填志願考生比學校招生數還要少的狀況,錄取率高達一百%以上!預估還會至少出現二千多個缺額,讓很多校系可能連考零分的學生都招不到,面臨倒閉的命運。

教育部高教司長何卓飛表示,「大學招生不足的現象,會愈來愈嚴重,所以呢,大學應該要有這個體認,今年度在私立學校法公佈之後,讓大學有一個轉型、合併、退場的機制。」

其實去年大考錄取率高達九六%以上,就已經空出五百多個缺額,其中包括致遠管理學院的工業工程管理和環境資源,都各自空出了卅幾個缺,立德管理學院資訊管理和資訊工程招生數還都不到一半,營建科技甚至只招到八個學生。

另外,興國管理學院資訊科學和網路應用科學系合計就有一二九個缺額,稻江和明道管理學院未足額錄取的狀況也很嚴重。

在供過於求的狀況下,今年各校招生缺額肯定會再向上攀升,恐怕連零分的考生都會變得很搶手。

出處:NOWnews今日新聞

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()