我看過的日漫電影很少,計有忍無可忍的《忍》、缺乏笑點的《功夫棒球》與漫畫就不討我喜歡的《死亡筆記本》,如今,《廿世紀少年》來了,本土一哥也加入了,而我真的快哭了。

前進日本拍電影,陳昭榮尬戲唐澤壽明,發夢床戰常盤貴子

記者易慧慈/台北報導

陳昭榮本土一哥當久了,蠢蠢欲動難忘電影,昨天他在經紀公司春酒上透露,四月分將前往日本拍攝《明日的記憶》導演堤幸彥新作《廿世紀少年》和唐澤壽明、豐川悅司、常盤貴子飆戲。

陳昭榮日語一竅不通

這部電影為日本知名漫畫《廿世紀少年》改編,故事描寫一群小朋友幻想世界會被散發毒氣的機器人入侵,長大後竟然幻想成真,陳昭榮在戲中將演出在歌舞伎町混的王姓黑社會大哥,負責保護女主角。

陳昭榮開玩笑表示:「期待和常盤貴子有床戲。」不過他也老實招認,雖然拿到劇本,但都是日文,他看得霧煞煞。片中他將講日語和華語,對日語一竅不通的他該怎麼辦﹖他說,就硬背,不然怎麼辦。

陳昭榮一九九二年從電影起家,九四年演出蔡明亮的《愛情萬歲》獲得國際影壇重視,之後逐漸轉向電視劇發展,拍攝多部三立本土劇,成為本土一哥。

國外製片幫忙,再圓電影夢

他坦言,國外的製片人對他的印象還停留在電影時期,所以當年因參加影展認識的國外電影製片至今還會找他拍電影,他也得以再圓電影夢。

由於他將拍攝電影以及前往中國拍攝電視劇,因此三立備檔八點檔《真情滿天下》本來鎖定由他擔任男主角,他已正式拒絕回鍋當三立一哥,也因此讓三立急得跳腳,昨天陳昭榮滿臉抱歉,該劇男女主角還包括周幼婷、王耿豪、連靜雯和李燕等。

出處:自由電子報

    全站熱搜

    woosean 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()