priest_ver9.jpg

包狗大便都嫌骯髒的旺報刊出了以下支持教官留在校園的報導:

教官退出校園?連台大都說NO

台大主祕張培仁說,當教職員下班後,校園安全是靠教官和駐警在維護,

學生在校內、外發生緊急事故,通報系統由教官處理……

節錄自:Yahoo!奇摩新聞

據說,每個上校教官的月薪在9萬以上,

這薪水已超過絕大多數冒著過勞死風險的工程師了,

有這種薪水,能不能找其他願意24小時待命的保全?或者顧多個保全輪班?

如果你認為答案是否定的,那你顯然是白痴無誤,

也因此,如果旺報這篇報導是真的、其中受訪的教職員工發言沒有被扭曲,

顯然他們是沒有思考能力的白痴,讓他們教育下一代太危險、比塑化劑更可怕,

所以,現在的問題變成,

究竟是包狗大便都嫌骯髒的旺報胡亂報導的機率比較高,

還是報導中8所高中職與大學的教職員工是白痴的機率比較高?

令我困擾的是,我目前覺得機率差不多。

priest_ver10.jpg

創作者介紹
創作者 woosean 的頭像
woosean

天空,約定的城邦。

woosean 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • xx
  • 教官跟普通保全不同
    他們有做到關心學生生活的功能
    請保全,圍牆外面就不能算保全的管轄了
    所以即使你在校門口外被搶,保全都不必保護你。
  • YY
  • 你確定在校門口外被搶,教官保證保護你?
    教官的功力有那麼大??
  • 地鼠先生
  • 教官有沒有用?有啦....學生想考預官或志願役有人幫助他啦

    其他?基本上交給導師和"校安人員"處理不就得了?

  • 一樓你是認真的嗎?
  • 一樓你是認真的嗎?
  • 訪客
  • 你確定要找導師時都找得到??
    我們學校就常發生這種困擾~~
  • 斷腸
  • 話說教官的薪水並不是學校買單的喔
    所以學校不想要教官離開找替代方案是很合理的(?)
  • 訪客
  • 所以 你想表達?
  • JOE
  • 基本上 我難得不認同尚大的話
    光是教官關心學生生活這一項我就認為真的很被需要
    舉例實立來說 去年我學長在學校附近出了車禍 和喝酒騎腳踏車的遊民相撞 (快晚上12點)
    在急診室第一個先到的是教官 我們老闆可能住比較遠所以反而最晚才出現
    教官當下就幫我們處理好在急診室中的相關事宜另一方面也和我們這樣學弟說如何蒐證自保以防警察問訊時內容有所出入
    而最後和遊民和解的過程中教官也不出了不少力
    所以上述這些是保全或是準時上下班的輔導人員可以幫忙的嗎?
    我持懷疑態度

    況且在不少學校中 我想都會有少數容易滋事學生
    若真的發生衝突狀況 保全人員可抑制得住場面嗎?
    這也就是為何教官必須要保有權威性的一個論點

    於是乎 校園不需要教官 i don't think so
  • Luunvras
  • 很多支持保留教官的人,都強調教官的功能,或是他遇到的教官有多好。但其實廢除教官,要廢的並不是教官的功能或是當教官的那些人,而是要廢掉「教官」這個身分,也就是以軍事人力去管理個別學校的這種制度。

    至於「教官」這個職位應該改成更專業化的「軍事教師」,只要負責上軍訓課和處理社區軍備、兵役事務即可。他原有的號稱24H關心學生和保安功能,則完全可以由新增的、更專業化的輪班制輔導和保安職位去取代。

    (現在根本是因為校內教育經費不夠,校外的社福和保安制度又不周全,才需要教官這種事事管樣樣通的人力)
  • 訪客
  • 樓上說到重點了,重點是"教官"這個尷尬的職位與職權。

    不過的確,如果6樓所言是真,教官的薪資與校方無關的話,那校方不希望教官離開校園的原因,就顯而易見了......
  • 訪客
  • 服軍官役期滿八年以上。
    役期在各階現役最大年限前二年以上。
    具學士以上學位,中校以上各階並應具碩士以上學位或指參學資。
    最近三年考績績等均評列甲等以上。
    智力測驗成績在一百分以上。
    最近五年內,未曾受有期徒刑判決確定、懲戒處分或一次懲處達大過一次以上處分。
    最近三年內,未曾因體罰部屬、擅離職守、不貫徹命令、財務操守或不正當男女關係等事由,受一次懲處達記過一次以上處分。
    六個月內,經國軍醫院依國軍人員體格分類作業程序,體格檢查核判體格為編號一或二。
  • .
  • 大學軍訓總教官為少將或上校軍官,其餘教官為上校、中校、少校。
    大專軍訓總教官為上校軍官,其餘的教官為中校、少校。
    高中職軍訓主任教官為中校軍階,其餘教官為中校、少校、上尉、中尉
    上校教官薪水,新台幣94000元至119000(一般是指資深的軍訓主管,其餘成員多為中少校,月薪約為一半至三分之二左右
  • barry
  • 2樓,你覺得被搶以後保全和教官誰會出現,除了輔導老師外,誰能站在你這邊輔導幫助你??
    6樓,教官薪水是由教育部和學校編列的
    至少,我同學打工出車禍時,晚上11點半,第一個趕到的是教官,同學手撞破玻璃血流不止需要送醫,教官開車送到醫院陪到家長帶他回家,血流到坐墊上一大片清都清不掉,同學打架出現的也是教官,讀過男校就知道,男生血氣方剛,很容易就拳頭相向,你覺得生教組長,教官或某某科老師擔任誰較有魄力??
    9樓,我同意你的看法,但是教官根社工人員一樣,24小時待命,
    我們教官是中校,薪水跟社工差不多,但工作量甚至比社工還多,
    我覺得喊撤的人,是為了選票的白癡(別跟我說喊撤的不是腦容量1000人收集1克政治人物)
  • Luunvras
  • 樓上指的 "薪水跟社工差不多,但工作量甚至比社工還多" 是現況,所以這就意味著對於擔任教官的這些人的權益來說,教官制度也應改革,才能讓這些人能夠有合理的工作量。

    不過老實說你的「但是」用得很奇怪... 既然嫌教官工作太多,那幹嘛還死抱著不讓別人做?
  • DaveLee
  • 教官的功能,除了教軍訓課以外,還有哪一個項是他「身為軍人的職責」?

    「軍人的職責」是保衛國家,不是照顧學生、心理輔導。他們多做的,簡單說就是「狗拿耗子」。

    而且教官並不是學教育、也不是學心理學的,去輔導學生就跟叫屠夫幫人割盲腸一樣,輔導得好是歪打正著,輔導得不好一點也不奇怪。

    也許有些教官確實是好人,也還真有輔導學生的天份。但不能因為碰巧看到有幾隻狗很會捉耗子,就支持家家都該養狗來捉耗子。
  • DaveLee
  • 受訪的教職員工才不是白痴。

    有狗幫他們捉耗子,他們樂得輕鬆。狗要是走了,上面又不配隻貓來,這些人就得自己捉耗子了。