pride_and_glory_ver4.jpg

中國富豪陳光標來台灣發紅包,引發很多神奇的討論,

比方說什麼狗屁都放不好的陸委會建議陳光標看《金剛經》

尸位素餐的廢物沒辦法幫助窮人也就算了,

現在人家來發錢行善,竟還有那麼多廢話,寡廉鮮恥令人嘆為觀止;

當然,誰都知道陳光標是想出風頭、上版面,

真想為善不欲人知,直接匿名捐款就解決了,不需要再那邊假低調,

要批評他的「態度」當然隨人喜好,

只是不要忘記,企業捐款也時常掛Logo,慈濟也不忘到處提醒人自己做了功德,

為善不欲人知或許是高貴的情操,然而為了名利而行善又有什麼不好?

也因此,真想批評陳光標之流,

直接從他的企業醜聞、與中國政府的勾結之類的事項切入才夠力,

再不然,檢討他的財富來源犧牲了多少中國人民也不賴,

挑態度毛病?也可以啦,有點多餘就是了;

另外有民眾跟陳光標跪討紅包,立委馬上喊丟臉了

講的好像陳光標不來、乞丐跟遊民不會跪在路邊要錢似的,

要講丟臉,解決不了乞丐跟遊民問提的政府才是真正丟臉的,藍綠都跑不掉,

更不要說其他藍綠都幹過的集體濫權,那才是真正骯髒噁心的事情,

哪來的資格說別人呀?

搞清楚,陳光標發紅包的行為再怎麼難看,其財富再怎麼可能骯髒,

名義上他至少是「拿自己的錢來發」,

根本比不上咱們政府撥納稅人的皮來政策買票、綁樁跟自肥的惡行啊!

然後,以下這類批評,也是我覺得非常神奇的一種:

陳光標毀了國共兩年的努力

「尊嚴」是人類在實體需求之外重要的精神支柱之一。

那些在過去認為兩岸之間來往沒什麼大不了的泛藍支持者,

基本上是在其內心預先假設了「台灣人與中國人平等」的前提,

才能說服自己支持國民黨的兩岸策略,

另一方面,

馬英九政府與中國共產黨在過去兩年也的確努力想要促成這樣的兩岸來往氛圍。

但是這一切的努力與偽裝,

卻統統都被陳光標「把台灣人當賤民施捨」的粗暴形象打翻在地。

節錄自:黑雨

所謂的「把台灣人當賤民」到底是指什麼?沿路發紅包有那麼嚴重嗎?

所謂的「尊嚴」是指什麼?

如果今天發紅包的是郭台銘或林志玲,還會有尊嚴的問題嗎?

還是說SG沿路發贈品也是「把宅男當賤民」?

而如果直接把紅包或現金發給民眾叫做把人當賤民,

難道交給慈善組織或政府轉由其發送、就不算把人當賤民了嗎?

說穿了不就是「把錢送給需要的人」而已嗎?

更不要說直接發,還能省掉慈善組織或政府中間造成的浪費耶!

要說賤民,

社福以致於所有「分配所得」的政策,

不就是以暴力為基礎把人民的錢從A處挪到B處、從C族群移往D族群嗎?

這裡頭不是有大量的人被視為不能自由選擇的真正賤民?

而說了半天,

我還是不懂前面提到的「尊嚴」是指什麼,

畢竟,對真的想要錢的人來說,旁人口中的尊嚴根本沒個屁用,

反過來說,不想要錢的人沒去要錢,別人的行為應該與他的尊嚴無關,

去要錢的人不覺得尊嚴很重要,沒要錢的人的尊嚴又與本事件無關,

所以拿尊嚴出來講,想幹嘛?這尊嚴真的太奧妙了。

創作者介紹
創作者 woosean 的頭像
woosean

天空,約定的城邦。

woosean 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 就是這樣
  • 因為咱們「大中華民主共和國」自認是屬於高階賤民,不能忍受身為低階賤民「阿共」的一員的陳先生來發錢,這是多大的恥辱阿!!若今天是「至高無上唯我獨尊美利堅合眾國」或「尊貴無比大日本國」的人來發的話,高興到尿褲子都來不及了誰還敢有意見!
  • 訪客
  • 打了不少人的臉.可惜他的行程好像沒到高雄、阿里山.
    不缺錢的人跳出來替窮人說尊嚴,一整個古怪.
  • 訪客
  • 或許是金字塔遊戲,讓人搞不清楚頂端的人要尊嚴,還是底層的人只是要一口飯吃?我今天是窮到買不起電視的鄉民,拿到紅包後的感覺;絕對跟看著重復新聞又吃的好穿的好的有錢人,心情大不同!就饒了那些須要這些紅包的人吧...,總不會因面子問題拿到手的紅包丟掉,再活活餓死!雖然沒那麼嚴重,但為甚麼不去追蹤這些紅包被領走後的下文與結論~畢竟我們不是還在"台灣錢淹腳目"的時代!
  • toga
  • 事情很簡單,有人花大錢做善事,想要為善不欲人知,這是他的修養;想要鑼鼓喧天廣播四方,好讓所捐出的每一分錢都能充分讓自己內心爽到最高點,這也是他的權利~換做是我如果有五億元可捐做慈善的話,我也想弄得天下皆知好充分滿足個人虛榮,不圖此舉並非因為自家道德修養有何過人之處,純粹只因深恐錢財露白太過,最後替自己與家人親友引來小人與惡人們的妒忌陷害與殺機而得不償失。

    而有資格領取者若覺得自己的經濟處境還沒有危急窘迫到可以不顧自身尊嚴的地步,大可選擇不領,如此一來人家的捐助也可以多幫助一些真的已經困苦窘迫到無從談面子與自尊的人家,而台灣也不是沒有較能兼顧個人尊嚴的慈善方式可供那些不食嗟來食之士選擇。

    台灣在此議題上的問題風波基本上一如以往廢死環保與人苯所搞出的種種問題爛攤~一堆明明非當事人的旁觀幫閒份子(利委疫員政苛傳霉冥嘴叫獸)卻自認有資格替真正的當事人決定該怎麼想,要怎麼做,應怎麼活,最後把事情整個鬧大搞砸後還儘管裝天真無邪和純真無辜,聲稱事情之所以砸鍋是因天下人負我,而非我負天下人云云.......

    最後所謂的自尊不是人家來施捨給予的,而是自己要來散發表現的,既然在上位的朝野藍綠當初沒有為了國家尊嚴,寧可得罪選民選票也要將其拒之在外的決心,而中下階層貧苦大眾在一切向錢看的時代也無從強迫要求他們集體”不食嗟來食”,那麼若真想維持基本尊嚴的話,最好的方法不外乎只有冷靜低調若無其事地報導評論相關消息~結果台灣各界不圖此舉,一會兒有人跑到機場抗議人家前來捐錢,一會兒慈善捐獻有沒有人家的零頭都不曉得的藍綠利委冥嘴霉體妓者叫獸企業家紛紛挺身而出,詬罵大富豪踐踏台灣人的尊嚴,或是要教導大富豪”何為正確的慈善方式”,一會兒又有官員跳出來建議富豪平時該多念金剛經....再對照那些從各縣市跑來,為搶大紅包而打成一團的民眾......

    說真的,徹底讓我們自家國格尊嚴掃地拖地再去洗馬桶的,到底是該怪富豪的捐錢作為,還是該怪我們社會各行各界不上道的見笑言論與行為所致?
  • 唯蔥
  • 冤有頭債有主前面右轉是政府。
    說好不打臉的怎麼把馬政府打臉?
    真正丟臉的是馬政府吧?
    干拿錢的人啥事啊?
    對陳光標灑錢的事情... 偶是沒有感覺的,只要他願意灑,有人願意拿就無差。
  • 訪客
  • 自由狗抱不負眾望
    跳出來亂吼亂叫
  • pukachev
  • http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/3/2/54209b.html

    文章揭露說,陳光標以慈善的名義在家鄉捐建的巨大工程,實際上是攻克大量耕地為自家建造居住花園和搞商品房發售牟利。

    文章還說,天崗湖鄉聯淮村七組33x5畝耕地和一面近10畝的畜水塘,被陳光標在2007年五月以投建「天崗湖古建花園式陽光老年活動中心」為名,在上級帶領的庇護撐持下由鄉、村幹部出面,以每一畝23600元賠償強力壓制進行買斷。為不影響其開發,把緊挨這片地的8戶居民的衡宇,鄉政府社團全村落、組幹部、鄉派出所介入,出動開採機、推土機、警車、救護車等,先是強迫那些住戶家人自己上房揭瓦,用攝像機保留自願扒房的證據後,再推倒。有村民不願在「賠償協儀書」上簽字,村幹部以不簽字停水斷電、計劃生養加倍處罰要挾強迫簽字。

    文章提到,王集街的老百姓慘遭泗洪縣公安局,以治安大隊長為首的數百名公安干警的圍攻狠打!數人被打得鼻青眼腫,躺在地上昏迷不醒,還有一人自殺的。

    農貿市場是陳光標自己家的,陳把佔地20多畝的天崗湖糧管所搞到手後,把老弱病殘的職工攆出無家可歸,陳光標造了和農貿市場連在一起的幾十間樓房出售,從中謀取暴利。

    文章說,陳光標在天崗湖鄉老年活動中心掛著大量的與眾多國家領導人的合影,這些都是他在當地行惡作歹的尚方寶劍,人們害怕他是由於他與國家領導人的握手合影,怕他有強大的後台背景。