FCD2.jpg

本文涉及劇情與結局,但我相信沒什麼人在意?

不斷有人告訴我:《絕命終結站》剛開始的劇情是很有創意的!

好吧,就算我這方面的點很高吧!我真的不知道這樣的劇情有何創意!

早至《天魔》就玩過照片預先透露死法的劇情,願意去找就會發現一堆!

真要說創意,死法本身才是創意的重點啊!這本來就是賣弄死法的系列!

就此來說,至少前兩集我都還蠻喜歡的,第三集已經無力了但還算有娛樂性。

而第四集還真是成本下很大!

四千三百萬美金或許不到一流大片的規模,但也算是四集之最了。

但!花了那麼多錢,本片的所有表現都是全系列之末啊!

好啦,我更正,本片有一處勝過了第一集與第二集,那就是:有人露奶。

話說痞子男與金髮妞在高球俱樂部做愛,可是全片的高潮啊!

看著立體感十足的奶子在眼前晃,是整片我唯一有精神的地方!

在此以外,我真的不知道本片要看什麼?

開場的大車禍就整個遜掉了!可說是本系列最遜色的開場!

把成本花在飛車追撞的場面幹嘛?在乎這個的去看《絕地戰警》就好了啊!

把成本花在建築倒塌與爆炸幹嘛?在乎這個的去看《世界末日》就好了啊!

明明重點是死法,死法,死法啊!要說幾次才明白啊!

這導演其實是想拍《終極警探》之類的對吧!

開場遜也就算了,接下來每個死法幾乎都無聊至極啊!

老粗種族份子被拖著燒到爆炸是怎樣?第二集的開場早就有人先被燒再被撞了啊!

單親媽媽被石頭射穿頭是怎樣?這樣就能滿足的話那看《搶救雷恩大兵》就好了!

痞子男從屁眼被吸到游泳池底到整個爆掉算有創意,但沒有直接拍有屁用?

牛仔男竟然是被連著天花板掉下來的浴缸壓死!連死相如何都看不到!

黑人警衛還被車撞死!第一集就用過的東西還有臉拿出資源回收?

膽小女被刺穿有夠遜!開頭就有人被刺穿,結尾馬上又複製?有沒有那麼缺創意?

男主角女友被電梯捲成肉醬還不錯,但照例又沒拍出來,是在敷衍什麼啊!

總之,有拍出來的都很爛,可能夠看的都沒拍出來,預算整個花錯地方啊!

而有人說開頭與結尾的透視畫面很有創意?幹,到底創意在哪啊!

格鬥漫畫看過沒有?關節技折斷骨頭或氣功打破內臟都是這樣表現的啊!

就算不提漫畫,《致命羅蜜歐》不就玩過了?印象中整部片也用了三到五次啊!

最重要的是,血淋淋的看人四肢被折斷、血肉到處散,才真正夠震撼啊!

誰要看X光照片似的透視畫面啊!神經病!這編導真的可以去死了!

雖然我仍覺得本片比《神鬼獵殺》好啦,但跟《人體密碼》比呢?真的有比較強嗎?

我整個迷惑起來了,好難的抉擇啊!

話說回來,本片還是有個值得思考的地方,那就是:為何射精之後還能硬四分鐘啊?

知道訣竅的可以教一下嗎?

突然想補充一下,不知道大家記不記得片末兩個女生去看的電影?

那電影是否存在我不知道,但我蠻確定那爆炸的畫面來自《奪命總動員》。

創作者介紹
創作者 woosean 的頭像
woosean

Neverland for Anarchist

woosean 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 斷腸
  • 第四集最神奇的地方在於
    它不叫<FINAL DESTINATION 4>
    而叫做< "THE" FINAL DESTINATION>
    可是它不是重拍是續集
  • lilith
  • 難怪我去看完電影後,有股濃濃的失落感
    即使畫面3D,創意還是很重要呀~
  • playmymusic
  • 我超愛你這篇影評的呀!因為完全說中我的感覺,身邊還有朋友說有3D加分不少,拜託,它就算是3D我也覺得很難看且沒誠意,誠意最重要了,還有趕快去看絕命派對DVD,真的比絕命終結站4好看,我要看感想啦!
  • hellcat03
  • 真是一集不如一集阿
    居然還有死法沒拍出來的..還好我沒去看
  • 顆顆
  • 大概是射前射後都一樣軟吧
  • 小明
  • 唯一稍可接受的只有那個露點的辣妹~~~
  • 地獄之犬
  • 其實連那個射石頭的也是超級大老梗,因為之前幾集都已經有鐵板等等的利器被車輪輾過而飛出來的死法了
  • 可以叫我軒哥
  • 我覺得第四集有個功用,至少它可以舒緩第三集的那種絕望情緒,所以建議看完第三集後要馬上接著看第四集,不然看第三集真的會看到流眼淚,衛生紙都不夠用了TAT尤其是看到女神在哭,想必螢幕前的男人們會更想哭吧,舉例來說,本集一開始那位老先生被拖車燒死的死法就超歡樂,那個配樂也非常歡樂(why can't we be friends),也為本片帶給觀眾們的印象由悲傷轉折為快樂(偶爾看恐怖片也是需要笑一笑滴0w0),這也是本集一個令我喜愛的地方,只不過其他有些地方說是草草帶過也真的是太過草了