以上問題,答案不證自明,陳可辛什麼地方會輸魏德聖?《投名狀》的那個環節會遜於《海角七號》?不過,如果結果揭曉,《投名狀》獲獎真的遠勝於《海角七號》,我會非常佩服本屆的評審。

大贏家陳可辛人氣王魏德聖,正面交鋒

記者李光爵/台北報導

第四十五屆金馬獎入圍名單昨天公佈,全台票房破四‧五億的《海角七號》獲提九項,台灣導演魏德聖在新加坡宣傳《海》片,他對影片獲提名肯定感到開心,小魏表示「我不在乎個人獎,但這部片的工作人員和演員能獲提名,就已經代表整部片了」;而香港導演陳可辛執導的古裝史詩片《投名狀》入圍十二項是最大贏家。

魏德聖,榮耀歸全體人員

昨天公佈入圍名單後,魏德聖導演第一時間就獲悉入圍獎項,他開心地說「拍攝製作過程中經歷無數波折。希望台灣投資者看到《海》片有這樣的票房與獎項上的成績後,對台灣電影更有信心。我不在乎個人獎項,電影是全體工作人員表現,工作人員和演員能獲提名對我來說比較重要。」

陳可辛,謝金馬鼓舞熱情

提名大贏家陳可辛則表示「前年拍《投名狀》時,幾乎將對電影的熱情磨光,就在那時傳來《如果,愛》獲金馬獎最佳導演,讓我重拾拍片熱情。過去都沒機會來參加,這次一定要來台!」

囧男孩,九降風,影迷惋惜

主席焦雄屏昨天宣佈名單前就表示,這份名單應該會讓台灣影迷感到滿意;坊間反應是,《海》片獲得九項提名確能鼓舞人心,但《囧男孩》及《九降風》入圍項目遠遜於預估,不少影迷嘆息。

入圍項目第三的是中國與香港合拍的《集結號》,該片敘述國共內戰,場面精彩,但意識形態太濃厚,被視為中國政宣片,今年曾在台灣上映,但票房只有十多萬,台灣觀眾對這種形式的電影興趣缺缺。《赤壁》獲四項提名,但萬眾矚目的名模林志玲未獲新人獎提名,無緣和《海角七號》的「茂伯」林宗仁PK。

男女主角走紅毯星光暗

男女主角部份,除了《投名狀》的李連杰、《一個好爸爸》的古天樂、《渺渺》張榕容以及《親密》的林嘉欣之外,其他都是生面孔,加上金城武等大明星確定不返台捧場,看起來本屆星光略為暗淡。本屆金馬獎將在十二月六日於台中舉辦,但典禮製播單位仍未定哪家電視台出線。

出處:自由電子報

創作者介紹

Neverland for Anarchist

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • 不愛用台灣的演員而用中國的演員, 這就是陳可辛比不上魏德聖的理由!!
  • 垂哥
  • 蔣委員長萬歲!!
  • Ma de
  • 投名狀就是滿清奇案之ㄧ的[刺馬],其獲得多項提名,正是要大家多多刺碼。
  • curtisoliver
  • 人家又不是台灣人,<br />
    也沒有理由一定要用台灣人阿。
  • qq
  • 配樂<br />
    投名狀 配樂是抄襲大全
  • 雪蟑螂
  • 漢斯季默:呵呵呵,一堆香港庸俗笨蛋都在盲目移植我的舊作。
  • 就事論事
  • 我的看下來的感覺是,魏德聖是個謙卑的人,因為他不居功,<br />
    願意把得獎的榮耀分享給予他一起合作打拼的劇組和演員。反<br />
    觀陳可辛,雖然投名狀的拍攝,是灌注了他的熱情,但是,從<br />
    頭到尾他只看見自己,關心的也只有自己,顯然把與他一起努<br />
    力的劇組與演員放到一邊去。<br />
    <br />
    謙卑的人總是能散發出美麗的光彩,因為上帝垂憐這樣的人。
  • 從頭到尾他只看見自己,關心的也只有自己,that what 導演 means.
  • water0112
  • 7樓發言像白痴
  • 沒有陳述,沒有解釋就罵別人像白痴的人,<br />
    <br />
    自己就是白痴了.
  • water0112
  • 陳可辛幾時只注意自己了<br />
    人人都看得出來七樓像白痴<br />
    不必多說了
  • 就事論事
  • 老實說~魏德聖的感言比較吸引我,就只是因為他是個謙卑的人。<br />
    <br />
    謙卑的人從不居功,反倒是把一切的榮耀歸給他身邊的人,如果陳<br />
    可辛也能提到和他一起合作的李連杰等人,我也會很欣賞他,可惜<br />
    我沒看到,所以「直覺上」覺得他只看見自己。這樣有錯嗎?<br />
    <br />
    water0112~如果你欣賞陳可辛,就把你的觀察說出來阿,從你發<br />
    言至今,我看不出你對陳可辛的喜好在哪裡;留言的內容這麼少,<br />
    想指控在下為白癡,對不起,我不接受!在你補充內容以前,我會<br />
    把你奉為白癡看待,以報答你的「錯愛」!
  • 12樓真的昰白癡......
  • cl32jim6
  • 說白癡的原因,我想是指這種官方說法,深信的人是白癡的意思。<br />
    其實也不需要太惱怒阿 <br />
    <br />
    噢,樓上沒留名不是我! 
  • 7樓的原來不是白痴<br />
    而是陳可辛和魏德勝肚子裡的蛔蟲<br />
    所以知道陳可辛只顧自己
  • 阿鳥
  • 今天才一上來看...猛然發現自己身邊多了兩個小弟...<br />
    water0112和13樓的無名氏...不要懷疑,就是你們!<br />
    嗯~「白癡身邊的小弟」要怎麼稱呼呢?<br />
    阿...有了!就叫你們「小白」吧!怎麼樣,不錯吧?<br />
    <br />
    想了一想,「白癡」的稱號我不想一人獨享,所以分享給你們啦!<br />
    <br />
    ps.日後如果還有人想加入「小白」的行列~就請繼續留言說在下是白癡吧!<br />
    目前熱情招募中喔~
  • 就事論事
  • 唉壓~<br />
    一個不小心把我的另一個行動代號打出來了...<br />
    不過,沒關係,行走江湖、沒個三姓四名很難混...<br />
    看過了、知道就好...
  • cl32jim6
  • 哈哈 <br />
    我笑了
  • 16樓的假白痴被我弄成真白痴了<br />
    唉 阿彌陀佛 罪過
  • pp
  • 不知大大有看過"愛在暹羅"嗎?
  • 該說聲佩服吧
  • 我是女生
  • 陳可辛與魏德聖,誰是最佳導演?<br />
    is 陳可辛<br />
    <br />
    WooSean:<br />
    <br />
    The winner you're!<br />
    Good judge you got!<br />
    I am loser.<br />
    <br />
    Have a good day!
  • evahuang21
  • 電影部分<br />
    我覺得兩部都各有其特點<br />
    喜歡投名狀的場景浩大.氣勢磅礡.劇情緊湊<br />
    喜歡海角七號的濃濃台灣味.淳樸.熱情.希望<br />
    <br />
    導演部分<br />
    我個人喜歡魏德聖<br />
    或許對陳可辛不認識也是一個主因<br />
    畢竟有很多機會可以知道魏德聖的想法跟態度<br />
    他的謙卑.胸襟.視野.對台灣的熱愛跟理想<br />
    讓人不喜歡也難吧<br />
    加油~台灣~
找更多相關文章與討論