目前日期文章:201310 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家都知道北韓處在胖子金正恩的淫威下,生活或許不比大饑荒時期來得艱苦,然而言論管制與政治迫害仍很常見。想來,北韓的人民是非常可憐的,看過《我們最幸福》或《這就是天堂!我的北韓童年》的人很少不動容的。好了,北韓人民這麼可憐,台灣是不是該派出在國家地理頻道上看起來很威風的國軍,直接推翻胖子金正恩、解放水深火熱的北韓人民?如果覺得只靠國軍太單薄不夠熱鬧,那假設美、英、法、日都加入了,是不是就可以了?

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

所謂的戰爭,以及對應而來的增稅、徵兵、戒嚴等,到底是不是必要的?作為中底層的升斗小民,當然要用升斗小民的角度來思考,讓我們從家庭的角度來想像吧。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

從小我們被教導:「要尊敬老人,因為他們比較有道德。」倘若事實明顯不符,我們又被教導:「要服從老人,因為他們比較有經驗。」倘若事實再度明顯不符,我們再次被教導:「要體諒老人,因為他們已如此衰老。」從前到後,老人的描述不斷改變,唯一不變的,是後輩的順從--前者主張老人比較強、所以後輩應該順從,後者主張老人比較弱、所以後輩應該順從,翻來覆去、矛盾不已,說穿了只有一句話為真:「我是老人,所以我值得你的順從。」

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

本來沒打算寫這篇,但想起朋友曾分享一篇蠢到可怕的文章。這篇名為〈半澤花四大馭心術,成功征服半澤直樹〉的文章提到,上戶彩飾演的半澤花以寬大的原諒、女王式鼓勵、強勢但貼心、善用女性特質等「妻力」成功馭夫--兩性專家的發言往往低能可是眾所皆知的常識,然而,以助手蒐集或幻想出來的小故事也就算了,《半澤直樹》裡可是大半在描述爾虞我詐、互嗆與下跪,半澤花的戲份說來只是軟化用的調劑罷了,而這之中真的有甚麼馭夫的成分嗎?

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

習慣了美劇的規格,很容易會把日劇丟一邊,不過最近《半澤直樹》實在太紅,索性就看了一下,拍攝品質相當不同凡響,與我印象中的日劇完全不同,目前把大阪篇看完了,相當有娛樂性,雖說壞人們多半不強、好人們又過度軟弱,但看半澤直樹面目猙獰的羞辱主管還蠻過癮的,可以理解這齣劇在紅甚麼,只是我目前的感想,好像跟本劇的主要訊息不大搭調。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論