目前日期文章:200808 (61)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

實質外交?我看是屎質外交。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

明天就是八三O,有多少人會上街?能不能創造紅衫軍達不到的後續效果?我們拭目以待。身為旁觀者,我不需要擔憂任何活動的效益,我只需考慮其中的意義,而八三O如同其他政治活動,是觀察政黨與群眾板塊的好素材,也是檢視政治人物態度與能力的好時機,就現在的狀況來說,我看到的是:陳水扁照樣不甘寂寞、不知輕重,說起話來損人又不利己,國民黨依舊是個無恥的政黨、實在令人噁心不已。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

我並不打算在此談產業升級、創造就業,或者審慎訂定預算之類的事,這些對國民黨來說,太高級了!我要談的只是,辦案歸辦案,能不能少點臆測性的爆料、多些確定性的資料,不要話隨便放、屁也隨便放,徒然造成人家死傷,只有粉飾本身無能的政黨最爽?馬先生現在是死去哪了?實質外交到底完成什麼還看不出來,大家的實質經濟損失倒是很容易顯現出來!最詭異的是,以上的無能,明明早就看得出來,為何還是有許多人熱情相挺?人家說,肚子扁扁,也要挺扁,現在要不要換成,手腳酸麻,硬要挺馬?

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

陳水扁的政治信用顯然是破產了,以後他講什麼話,藍營不信,綠營也會懷疑。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

這篇上週的投書,道出了部分政治運動者的辛酸,文章的脈絡,顯然建立在陳水扁無辜、泛綠以致於台灣派擁有道德優越性的基礎上,實在說,這個基礎,真的未必是穩固的,但即便我們退一步、直接承認這個基礎,那又怎樣呢?同樣把鉅款放在海外,為何有的人不會被抓到、有的人就是會抓包?似乎是基於某種道德意識或形象需求,目前我尚未看到泛綠陣營對鉅款處理的技術性討論,然而如果真的認為這是必要之惡,就要想辦法弄得完美、或看起來沒有太大的爭議,畢竟,手段如果不夠高明、還被對手連番追擊,那開頭的所謂良善用意,真的都沒有意義。如果說,技術本身包含著必然的骯髒,那至少要做到表面的乾淨,連這點都做不到,那就不要怪大眾無情。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

現在引進台灣,應能大紅大紫!除了可取代傳統的老闆出氣玩具,還可推出陳水扁特別版、馬先生特別版,不管泛藍或泛綠都會有人買!

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在我的想像裡,任何獨立的人,都能有政黨傾向,但不應該跟政黨站得太近,不該讓自己成為特定陣營的背書者或代言人,更不該替任何政客而戰,如此,才不至於養成選擇性的姑息主義。以上是對公民或評論者而言,想直接涉入玩政治者,不在此列。以下這篇金恒煒的文章,有些我同意,有些我存疑,而金恒煒的顏色算是眾所皆知的,我也確實在節目中看過他批判民進黨,然而他的批判是否對民進黨產生了什麼效果?恐怕沒有,就像這幾年沒有任何民進黨的支持者有辦法攔阻民進黨的墮落,以上事實,無論當權的國民黨如何地貪婪、腐臭而破爛,也不會因此改變。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

許多八三O的支持者聲稱:本活動無關挺扁,甚至無關藍綠!是,我相信這個可能,問題是,誰說了算?

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

曾經認為陳水扁應該多說話,現在我後悔了,這傢伙真的閉嘴比較好!他的抗壓性與意志力或許是無敵的,但即使忽略其錯誤的決策,光是大量損己不利人的言論,就能讓民進黨元氣大傷!話說,哪裡看得到全文?

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

且看台灣史上富有度名列前矛的公務員後裔,如何創造奇蹟吧!

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

有人說,台灣沒有獨立的問題,只有統一的問題!錯了,台灣仍有獨立問題,因為我們從未真正享受獨立國家的基本權利!以上的事實,如果你也同意,那你是否覺得台灣有獨立問題,我不在意,因為那只是文字遊戲、定義問題,重點是我們對台灣的現況,要有共識。以我來說,台灣獨立與主權認同都在同樣的範疇,只有在台灣能受到多數國家的承認、享有正常國家的所有權利,我才會認定獨立問題已經解決。而只要全部的政客都宣稱:台灣是獨立的、可以公投決定國名與是否統一,那問題就解決了大半。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

昨天的新聞,覺得頗有趣。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

此陳水扁,非彼陳水扁。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

沒在怕跌停、這麼想亡黨?行,儘管上街吧!讓大家好好見識一下你們無能的極限!

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

最近時常看到許多毫無根據地認定藍營較有施政能力、如今因扁珍的墮落事宜又見獵心喜的所謂中間選民,真是讓我感到荒謬無比!反對陳水扁以致於反對民進黨當然沒問題,進步,就是被反對出來的!問題是為了反對民進黨,因而去替滿身屎尿又猛開芭樂票的國民黨背書,這算什麼東西?更有甚者,隨著陳水扁的陷落,配合這些人的反應,我更加確認這些人根本不在乎正義,畢竟他們沒有見識、沒有信仰、沒有批判能力,只能靠新聞事件攻擊反對陣營以建立自己的自信,還要想像對方被打得躺滿地,真是可悲至極!

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(289) 人氣()

我好奇的是,民進黨團有多少人事先知道此事的發展,以及民進黨接下來動作能多快或多慢。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

這會兒,群眾不但忘了李鄺兩女人,連帶也忘了馬先生!奇怪,難道因為陳水扁,其他大事都能停擺?

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

1 234