目前日期文章:200802 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

許多特定族群——我不確定能否以本省人或外省人區分,我也討厭這種區分,所以姑且稱之為特定族群——的年輕後代根本不知道二二八,注意,我這裡說的是不知道,而不是說不瞭解,身為深綠家族後代的我自己也不瞭解,我只能從親人口述與網路資料上略知一二,而前面所說的不知道,是一種近乎全然無知的狀態,我的某些朋友只知道二二八是個死很多人的事件,然而為何會死那麼多人?這件事對台灣社會後續的影響是什麼?他們不知道,也沒興趣,因為他們認為這些事與生活無關。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(158) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我非常喜歡最後一句話。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

對我來說,吃素與否,純粹是飲食偏好,個人怎麼選擇,與他人無關,然而如果將吃素這個偏好,擴大成彷彿政治運動的集體主張,那我就難以苟同了,比方說,吃素能對抗全球暖化這個論述,我就無法贊同,不贊同的理由非常簡單:這論述在實務上是沒有任何意義的。什麼叫做實務上有意義?有機會推廣到夠多的人身上並且產生組織性的影響,就有實務上的意義,偏偏這種意義並不適用於素食主義。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()

以下不是新聞,是前幾天的舊聞,純粹補上來做參考;卅秒看起來很短,實際上可以很長,辯論比賽裡的質詢時間也不過三五分鐘,在最短時間內提出夠重要或夠具殺傷力的問題,將是提問的主要重點,所以,如果你是公民提問人,而且只有卅秒,你想問什麼問題?我目前最想問的問題有:與中美關係的經營問題、兩岸國防與三通政策的取捨問題,以及三通徹底執行後的產業升級與勞工輔導政策。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

雖然這幾年已不大關心奧斯卡,但到了最佳影片入圍都幾乎沒看過的地步,仍是第一次,連預計要看的《贖罪》都來不及看——不過,這片幾乎什麼獎都沒撈到,只拿到無關緊要的最佳配樂——而《險路勿近》倒是在不知道劇情也沒有任何預期的情況下進了戲院觀賞,在幾個暴力場面確實處理得張力十足,哈維巴登飾演的冷血殺手技壓群雄、貫穿全場,其他角色反而無關緊要,特別是湯米李瓊斯的碎嘴,莫名得很有趣,去除掉卻也沒什麼關係,重點是,這樣的一部作品為何有資格取得代表總體最高表現的最佳影片,我並不清楚,《贖罪》或《黑金企業》似乎才符合過去奧斯卡最佳影片的標準,不過這並不重要,重要的是,原本不大想看《黑金企業》,現在突然想因為丹尼爾戴路易斯而去一下戲院。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

看著所謂的公民們對候選人放水、為全國人民浪費時間,我真心地感到慶幸,慶幸我沒有在電視機前虛耗生命--虛耗生命的方法很多,絕對不包括觀賞乏味的總統候選人電視辯論;以下感想,以報載資料記錄詳實為前提。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

以偏蓋全當然是不好的,只是,看到這等公民提問的水準,再樂觀的人,都會對台灣的公民素質產生疑慮吧!——在紅衫軍之後還對此沒有疑慮的,這次應該怕了吧!——提問的問題先列出,意見今晚或明天奉上,然後,在此推廣正確的新聞閱覽態度:絕對不要看電視,一切通通看報紙!畢竟,電視報導三分鐘,報紙閱讀可能只需要卅秒鐘,省了時間,也省了人生哪。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

雖然未必有這則新聞那麼誇張,但似乎挺多腦袋壞掉的笨蛋在找不到情人時會卯起來連續撥電話,不撥個數十通決不干休,怎麼看都令人毛骨悚然!這些人難道沒想過,這樣的行為很像即將失控的瘋子,見不到面就這樣狂打電話,誰知道見了面會狂打什麼?所以,各位瘋子,請自制一下!

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

愛情裡沒有成功的復仇者,類似的話絕對是老掉牙的常識,我本身非常贊同這個常識,一心想找前人復仇、討回公道,或者讓對方後悔到老,只是不斷證明自己尚未釋懷、心意軟弱或自我管理無能到破表,偏偏沒有這個常識或者老愛違反常識的傻子或瘋子很多,除了罹患精神疾病的真正可憐人以外,我真的沒辦法對這種人投以任何同情,無論他活得再痛苦、死得再悲慘都一樣。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

我看過的日漫電影很少,計有忍無可忍的《忍》、缺乏笑點的《功夫棒球》與漫畫就不討我喜歡的《死亡筆記本》,如今,《廿世紀少年》來了,本土一哥也加入了,而我真的快哭了。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

移動人算什麼?土耳其觀光宣傳大隊才夠屌!

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

所謂的偶然與巧合,在這則新聞裡,真是發揮得淋漓盡致。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

以廣告行銷的觀點來看,這是則非常有趣的新聞,至於是哪裡有趣,今晚有空再談。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論