目前日期文章:200702 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

woosean 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

龍應台與劉墉,曾是我最欣賞的華文作者;更精確來說,劉墉陪我度過了小學的最後時光,龍應台是我國中初期的寄託之一,一進入高中,他們的作品幾乎同時被我拋棄,而劉墉繼續以青少年為說教的對象,龍應台則走到了我無法理解的詭異地方。

woosean 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()

在下雖然不濟,但也不小心唸到了碩士,雖然學藝不精、不學無術,但起碼還從校園裡學到了一件事——乖寶寶不要隨便當,否則誰知道哪天會變智障。

woosean 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

看了各位朋友五花八門的答案,真是令在下心生感嘆:如果我是活在各位的幻想裡,那會有多麼讚!--除了某位朋友的答案,精準到分豪不差,我只能說,你絕對有內線!

woosean 發表在 痞客邦 留言(79) 人氣()

昨天,我吃了這輩子的第一頓尾牙,上一次吃尾牙的機會,是在替代役期間任職的基隆文化局,那時我正好被派去公出,所以不幸錯過了,聽同袍的說法是:餐廳之寒酸,菜色之稀爛,真的沒什麼好遺憾,轉眼間,我的第一次尾牙就來了,回想起那段往事,還真的覺得光陰似箭、歲月如梭。

woosean 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

以和為貴的觀念,被許多人長期地誤用,以為極力避免爭端、減少衝突、逃避流血,就能獲取最大的利益,這群人不自覺地將概念、言語、行為上的角力與實際的戰爭行為混唯一談,並進一步地將鬥爭失敗的結果視為某種慘重的傷亡;結果,這群人反而自行宣判了自己的死亡,無論就思想上,還是就自身的可能性上。

woosean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

«12