目前日期文章:200701 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從未認真崇拜過偶像,從未在演唱會裡吶喊癡狂,這樣的我,不但對許瑋倫的死去沒有感覺,更對許多人為她的痛哭流涕感到無法理解——我能夠體會的極限,是對自己喜愛藝人的淡淡哀傷,那麼濃烈的哀傷,投射在死去的寵物、病逝的親人或燒掉的房子,在我看來都容易理解得多。

woosean 發表在 痞客邦 留言(55) 人氣()

  • Jan 31 Wed 2007 00:18
  • 擁抱

他來到了擁抱一次只需一元的國度,然而他太寂寞,寂寞得一貧如洗,於是他帶著記憶中的空洞投池自盡,在他斷氣的那一瞬間,他的眼神停留在池底閃耀的一元硬幣上,那是個許願池,他最後的歸屬。

woosean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

打從呂秀蓮事件之後,我就沒有看過紙本的《新新聞》,沒錢當然是主因——兩本雜誌抵一部電影——更重要的是對政治議題的冷感、對平面媒體的喪失信任感,所以現在幾乎不會花錢買任何報紙雜誌——英語雜誌除外,可以買來裝個樣子——《新新聞》的文字,更是連同其他雜誌一併從我的閱讀疆界消失。 

woosean 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

如果世界上真的有時光機,能不能把思念投遞到遠方的時間裡?這樣的話,就算你的身影早已離開了我的心底,你存在的溫度仍不只是埋葬在過去的記憶。

woosean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

認識我的都知道,我是個鄙俗之人,凡事以輕鬆自在為主,而我最不喜歡的一件事,就是在吃飯的時候被奉為上人。

woosean 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()

網友未泯提供了一系列好男人期望列表,這幾天正好腦殘手軟寫不出嚴肅文章的在下,決定出門前快速為此寫一篇!

woosean 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

拜網友珍妮猴之賜,我再度見識到歡樂無限的網路花痴,這些人幻想都會臉紅,上廁所時都能做出美夢,也因為有這些人,我們才能看到源源不絕的花痴腦殘文,這真是薪水不好、生活無聊的上班族們最寶貴的福音啊!

woosean 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()

在《冷血悍將》裡,醉心於浪人傳奇的老人和勞伯狄尼洛分享一群落魄武士為君報仇後集體切腹的故事,老人說:「他們選擇了神話,選擇了信仰。」狄尼洛冷冷回道:「他們選錯了。」

woosean 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()

在朋友板看到一篇轉貼的〈真正愛妳的男人〉,實在是看不下去,所以忍不住在朋友那兒放肆地罵了一下,罵完發現根本可以算一篇,所以就把這篇搬回我家。

woosean 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

雖然才寫了〈與年齡沒有關係〉,可是幾篇下來還真的覺得自己有夠老,不但過了可以熱戀的年齡,還從「幹!肥皂《鐵達尼號》得了奧斯卡?」的年齡到了「啊?奧斯卡又來啦?」的年齡——別誤會,《鐵達尼號》真的很好看,一如《絕地任務》也很好看。

woosean 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

那炙熱而濃郁的眷戀,讓我凝神望著妳的眼,彷彿那裡有著全世界,標記著說不完的想念,以及流竄心肺的美麗無限。

woosean 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

我有一個朋友的朋友——據稱,一般對話中被提到的所謂朋友的朋友,有七成的機率是陳述者他自己,不過本例真的不是我,因為能力實在太高,我還真的希望那是我!——在資訊業工作,不但工作能力極強,連感情詐欺能力都一級棒,到底棒在什麼地方?請看下列說明。

woosean 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

身為人類的我們,某種程度非常幸運--不能讓自己變高,但能想辦法變壯;可能很醜,但可以整型;可能殘障,但能以電腦與機器產生力量;雖然仍有無法抹滅的高下優劣,但至少比殘弱即死的其他生物來得好;所以,不管多麼不堪、多麼疲累,都要記得:單是身為人類,你就已經非常幸運。

woosean 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

最近在雅虎拍賣買了兩件商品:Cold Steel出的格鬥塑鋼特勤刀,另外買了印尼短刀格鬥術的教學影片。

woosean 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

看了這則新聞,我真心認為自己卑賤醜廢。

woosean 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

稍微認識我的人都知道,我是個沒有道德感的好人。

woosean 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

只要資訊正確,我真的很愛這種新聞

woosean 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

1 23