目前日期文章:200612 (52)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看過【傷城】,我確定了一件事:【無間道】的成功,純屬偶然。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

終於拿到最後一本《毒狼》,老實說,真的非常失望。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

自從公司地下樓早餐店的當家大哥離去之後,買早餐就成為一件非常激怒人的事。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

這篇留言出現在中時的家,此人顯然對我的〈第九十五個國慶日的期待〉非常感冒,看一下那篇的留言也可以知道,中時那兒真是深藍與反扁腦殘的樂園,就像自由是深綠與挺扁智障的避風港一樣,無論泛藍與泛綠,有這些支持者,都是非常不幸的事情。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

都說是找碴了,所以請不要費神教導我,怎樣看電影才歡喜快樂,這種事,去跟法官說吧;黃金甲之下,有多少碴可以找?多得很,隨便挑三個來玩玩。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

雖然,天王大導張藝謀的名字,早已等同於武俠災難的代名詞,但他畢竟仍是中國電影工業的代表人物,他的電影劇情再爛、對白再蠢,仍會有幾處可看,就像麥克貝的動作電影,劇情再怎麼笨通常都什麼沒關係。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Dec 26 Tue 2006 01:27
  • 迷路

迷路,可以是一場遊戲,只存在於設想中的無端陷落,在一條街、一間房、一抹眼神、一個吻,暈眩迷走。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

沒本事並不可恥,沒本事又不甘願,不但可恥,而且可悲;不甘願,又沒本事面對敵人揮劍,只好選擇放低級的冷箭,正好顯示自己是多麼地賤;這種人,從選幾次總統都失敗的廢物,到女友留不住就四處裝可憐、隨時耍賤罵人賤的蠢豬,所在多有。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Dec 22 Fri 2006 16:44
  • 理性

真的那麼理性,就不要躲避質疑,關在自家空想出來的東西,不但很難被驗證為理性,更容易彰顯實力不足的懦弱質性;不過,對那些將懦弱誤植為修養、情障幻想成敏感的智障,理性,還真的是自己說了算。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

終於買到了【刀】,就著加滿了肉絲、貢丸和凍豆腐的統一肉燥麵一路看完,真是過癮至極,比【七劍】正上十倍的電影,看完之後,發現片中還有附預告片,索性放出來看看。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  • Dec 21 Thu 2006 23:43
  • 修養

會拿修養要求旁人的人,通常正是最沒修養的人;我自己承認,我沒什麼修養,但我不會是最沒修養的那個人。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不要害怕被拋棄,這樣的害怕,根本無法預防任何事情;你無法排除自己在未來被拋棄的可能性,任何人都可能拋棄你,包括你的父母,以及你自己;然而,如果一定要在某人身上押注,押上那不會拋棄自己的注,請押在自己身上。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

去掉問號,《天下沒有懷才不遇這回事》是一本書,有興趣的,自己去看介紹;就我來說,我不喜歡閱讀成功者「分享」成功歷程的著作,這類著作我通常看不完,看完了也會忘記,沒忘記的也通常是:這人是怎樣地有錢、怎樣地幸運,或者這人擁有哪些一般人投胎幾次都不可能擁有的條件。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

身上沾染一點精神病,並不是多麼糟糕的事情;肉體的病痛,大家都接受得了,然而一提到腦袋有問題,大家都立即撇清唯恐不及,更不可能積極地去找人諮詢或看病,非要搞到病入膏肓、人畜心傷,才會不情不願地去就醫,心情上還認為有了污點、犯了大忌,無怪乎心理有病的人,很容易越來越有病。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有恥者未必有能,但無能者往往無恥,就是因為無能,所以需要藉口,用藉口讓自己好過,最好是順便把無能隱藏在藉口的背後;所以,選輸了總是先怪對手,怪不了對手就怪天氣,連天氣都怪不了就怪選民;劈腿失敗,先怪前女友無理,再怪新女友無情,也不想想自己程度到了哪裡,這樣無能又無恥,難怪這世界平均水準那麼低。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不甘心,常被美化成堅持、執著或專一,然後當不如意的結果如期——如他人的預期——發生,還能自己想像出淒美華麗的尾聲,然而,這一切充其量只是不顧現實、不願抽身的自作孽,自作孽之後不痛思覺悟反而自我催眠,會幹這種事情的,還真的只有人類。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我娘常說:「老祖宗傳下來的好智慧,我們要謹慎地遵守與領會。」不知怎的,我總覺得那個「好」字非常有喜感。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

機會與時間能扯出什麼鬼東西呢?請往下看。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論