目前日期文章:200604 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

在電影板上,常常有人以混合著挑釁、疑惑與憤怒的口吻問我:「把電影罵成這樣,你為何要看?那麼痛苦,乾脆別看了!」由於我後來戒除了「一切挑釁親手回應」,轉而採取「選擇性眼不見為淨」,所以我一直沒機會跟這些人說:無法領略看爛片、罵爛片的樂趣,是你們自己道行不夠!

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

最近開始看二二八事件的相關資料,忍不住想到這部電影。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

名字很俗爛的【正邪不兩立】是巨石強森【捍衛家園】的同名原作,【正】的主角畢福普賽原是名摔角手,待其退隱回鄉想要安家立業時,卻發現整片家園已徹底毒化腐敗,非法私酒橫流、私娼賭場氾濫,再加上收受賄賂的執法人員,眼見之處盡是一片烏煙瘴氣,於是畢福挺身而出,公然與犯罪集團與腐敗公僕宣戰,不但爭取居民認同當選警長,還賭上性命與非法集團一較高下。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

恐嚇、成績至上、侵犯隱私、默認欺負?別被這些表面的恐怖與狠毒騙了,【女王的教室】打從開始就是齣歡樂的日劇,傳聞有贊助商認為內容太過黑暗因而取消贊助,真是膚淺又無知的大人,跟我們的電檢處同等愚蠢,被這種程度的黑暗唬住而無法看透其歡樂的核心,不就跟故事開始的那群羔羊一樣?

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

我好像稍微懂得我娘明明看得一肚子火、卻又總是開電視看新聞與政論節目的心情,就像現在的我,明明看不起新聞、不屑報紙社論,但還是願意每天花點時間隨便看看,看到令我發火的新聞就拉出來鞭一下,即使鞭完之後世界依舊不會有所改變。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這部電影,表面看來是以戲謔而魔幻的影像記述著情慾的初長,實際上卻是以童稚的青春包裹著撕裂人心的凌虐與暴力,躍動迷人與幽默莞爾的片刻讓瞬息間發生的短暫悲劇更顯得沉痛而哀傷;不論是布萊恩心裡伸手可及的幽浮,抑或尼爾夢裡溫暖美好的彩虹喜瑞爾,深藏其後的都是遍體鱗傷的孤獨與空洞。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

杜正勝在老杜部落格發表了〈一起重修公民課吧!〉一文,闡述了台灣普遍的公民生活涵養缺乏現象,間接地為即將推出的公民與社會納入大學指定考試科目背書。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

因為這部片,鯊魚成為我小時最喜歡的動物,那時的我認為擁有多排利齒的鯊魚實在是天底下最美麗的生物,游過海面的鯊魚以充滿威脅感的背鰭激起白色水花的景象,至今都令我我覺得萬般迷人,或許沒有海豚的俏皮或鯨魚的優雅,然而那是海豚與鯨魚都沒有的、毫不扭捏的直線逼近,波紋的深淺隨著鯊魚的體型而異,也暗示著來自水底不同等級的致命殺氣。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

一塊滷得似乎很入味但很難嚼的排骨,一顆光看顏色就知道完全沒味的滷蛋,一片肥肉很多的香腸,一點酸菜,一點雪裡紅,約莫是一小碗被擠成塊狀的白飯,無論賣相、份量與實際味道都難稱合意的這樣一個鐵路便當,到底是哪裡好吃呢?

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

「宅男」似乎不是個好名兒,被說是宅男的下場大概只比被爆料性無能好一點-說到性無能,上天在此真的很公平,男人少有射精障礙只是較有機會不舉,女人的高潮機制繁瑣卻反之較少性無能的威脅-【電車男】上映時我只聽到「宅男不可能的出頭天」,但我還是搞不懂什麼是宅男,難道常常待在家裡就是宅男嗎?

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

史特龍的作品裡,除了【第一滴血】與【洛基】外,大概就屬【叛獄】最耐看了。九零年代以後,史特龍拍了許多成本高昂、特效成堆的大製作,可是我還是比較喜歡他早期的作品,劇情單純而熱血,動作不見得俐落但至少簡單,沒有動輒百萬的動畫加持,卻能引發人直率的情緒感動。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

所謂的「暴汽氣球」,是一系列可對受害者進行凌虐的特製汽球,應預備的材料有:急救箱、彈力細繩、汽球、打汽機、辣椒粉、食用醋、碎玻璃、研磨缽、酒精與引線。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

在那個動作明星肌肉要大、表情要呆的時代,好萊塢猛男的前兩把交椅由史特龍和阿諾包辦,緊跟在後的三、四席次,則由如今徹底淪為肥肚老伯的席格,與永遠喜歡跳躍迴旋踢的范達美佔據。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

為何一件那麼美好而平凡的事情要用「禁果」這種詞彙來表達呢?如果原始人不拼命地做好事、生孩子,那能有足夠的人存活下來並且演化,直到形成我們熟知的世界呢?就算在現代,適當的做愛不但能消耗熱量、穩定精神、燃燒靈感,更能促進人與人之間的瞭解呢!

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

這部片的背景主要在七零年代,有趣的是裡面的許多「爭議」都讓人聯想到台灣的當代:有關在雜誌上拍攝性器與交媾到底是否符合倫常、相關的文本對社會以致於個體會有怎樣的影響,如今在台灣確實是擺不定的話題,我們高貴的立法院甚至會為了更小的事情大發雷霆,比方說擔心國中小朋友看到幾個搖擺在口語與粗俗間的語句就會學壞之類的。

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

再這樣寫下去,本台就要變成婚姻與情慾討論區了?也沒什麼不好啦,哪天我對電影和其他東西厭煩了,就正式把本台轉為「天空,情慾的城邦。」吧!

woosean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1 2