目前日期文章:200602 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寫這種東西,會被禁嗎?管它的,沒機會看一下《完全自殺手冊》,自己隨便寫寫來過癮也不錯。真正的有心人,能把《解剖學》翻譯成殺人聖典,能把《普通化學》轉化為毒物目錄,純粹看個人的本事與動機。

woosean 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

我總覺得,大學是個在草地上彈吉他、在樑柱間聊理想的地方;想像中的台大,應該是陽光普照,吉他聲此起彼落,還有隨手可得的滿滿理想的地方。

woosean 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

我實在跟幼教扯不上關係,因為我真的一點都不喜歡小孩,據說小孩的外觀—眼睛相對於臉的比例、頭相對於身體的比例—之所以如此並非僅因為幼小未成熟,而是那樣自然呈現出一種無害、無敵意、惹人憐愛的氣質,讓他有更高的機會獲得成熟人類的喜愛與餵養,也許吧,但在我身上真的不成立。

woosean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Feb 20 Mon 2006 17:33
我們從繭裡出生,我們在軀殼外裹上新的繭,纏繞著青春與希望的繭,散發著未來甜美光芒的繭。

woosean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

光是標題就爆點了,若剝奪了你原本該有的驚喜,那真是抱歉了,然而這畢竟是快兩年前的作品,美國媒體也早將本片的「秘密」踢爆了,所以我真的沒什麼罪惡感。

woosean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

很久以前,我和一個女孩以不可思議的速度交好著,帶點一見如故的共鳴與落花流水的曖昧,無關緊要的旁人都認定我們之間有著什麼。於是,當我知道她有個會對她拳腳相向的男人時,你一定能想像我有多麼驚訝。

woosean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

十二個小時以內,我都在做簡報。

woosean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

年莫名其妙地過完了,我也莫名其妙地看了好多電影,書寫的速度完全跟不上,明明沒有明確的開工日,心理上卻也產生了年後倦怠症,只能希望成為正牌上班族之後,不要淪落到一週都生不出東西的地步。

woosean 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

woosean 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()